В тот день всё было...

Сидор Сидорчук
  В тот день всё было... как всегда...

  "Аффтары"-мужчины стебались над женским творчеством, "дурацким",   "аффтарессы"-женщины" - над творчеством мужским, "сволочным"...
   
   Мужчины изображали женщин, женщины - мужчин.

   И те, и другие усиленно изображали то антисемитов, то сионистов, в зависимости от погоды и настроения.

   Не изображающие ничего третьи  тупо копали в носу, пропадали в его прозрачно-хрустальных глубинах, проваливалясь по локти в ожидании очередного шедевра.
   
   Мало что соображающие четвёртые тоже никого и ничего не изображали, а соображали на троих.
   
   Все вместе дружно, не вылезая из раздела "Эротика", ругали эротику. Причём вместе с пятыми, которые её с упоением сочиняли.


   Ужасно занятые потешались над бездельниками,  юнцы - над пенсионерами,  прозаики - над поэтами... Поэты "имели в виду" всех и потешались над всеми одновременно.
 

   Всё спадалось и распадалось. Всё группировалось.
   Время от времени начиналась "войнушка": под пулемётным огнём обвинений в пиаре или плагиате, группировки пере-группи-ровывались,  перебирались из окопчика в окопчик, то и дело срывались и скользили по  глине, раскалённой от перепалок.

   
   Многие,"як диты", играли в знаменитую "парашу": кидали друг в дружку грязную тряпку-"парашку" с надписью "бездарь".


   Так же, как "войнушка" и "парашка", не был забыт и "глухой телефон".
   Это называлось "Мне вчера такой-то ...на кой ты...и какой ты". Иногда следовало продолжение этой забавы в виде коротких (и не очень) боксёрских поединков на любительском ринге. Количество раундов зависело от степени "глухоты" телефона и реакции болельщиков.
   
   Как всегда, огнями и музыкой манила гора-аттракцион,
                таблица рейтинга "Прокатись-ка!"
  Желающие непрерывным потоком карабкались на неё, радостно переговаривались. Одни прижимали к себе картонки,  фанерки,  сплющенные пластиковые бутыли...  Другие гордо несли санки-ледянки, изготовленные заводским способом.  На всём пути их сопровождали завистливые взгляды.
 На вожделенной верхней площадке авторы какое-то время пихались задами, затем получали увесистый дружеский пинок и с треском катились вниз в счастливом забытьи.
 Кто-то, очнувшись и потирая ушибленные бока, навсегда покидал этот парк, а кто-то снова и снова штурмовал "ПрокатИську"...  Лучше всех на этом аттракционе чувствовали себя весёлые ватаги приятелей.  Они ухитрялись протаскивать наверх не картонки, не санки, а целые бобслейные бобы и,  плюхаясь в них всей компанией,  укатывались ...


   Весело стучали топоры, жужжали пилы: возводились чёрные списки.


   Ни на секунду не прекращались раскопки. Раскопано было всё. Велись круглосуточные поиски латентных лесбиянок и гомосексуалистов.

 
   Над офисными и домашними столами, над журнальными и просто "жральными" столиками безмятежно кружили мухи.
 Во всех направлениях короткими перебежками перемещались тараканы.
 Цвет и размер некоторых из них не поддавался описанию!

   Вкусно и уютно пахло: пивом, кофе, виски, сигарами, морем, степью, пирогами, жареной картошкой с луком(и без)...

    Клавиши липли от: ликёра, варенья, мороженого, ирисок, соуса, крови, пота...
 

   Возле некоторых пишущих кучковались зрители. Они доставали сгорбленных авторов вопросами "Чё рисуешь?" и "Дай, чё ешь?" В некоторых случаях "кучи" у столов достигали внушительных размеров.


   Над ящиками с рассадой и изысканными вазами,  канделябрами и керосинками,  роялями и гармошками, гранёными стаканами и креманками  летали  бабочки, голуби, божьи коровки и чайки.


     И, конечно же,  как всегда, ничто не предвещало беды ...

 ... В тот день ВСЁ было ...  http://vpcards.ru/voice/go.asp?4313 ...
и ничто не предвещало... http://vpcards.ru/voice/go.asp?429 ...