формулы долголетия

Николай Кладов
Многие Формулы долголетия сегодня общеизвестны,
но все же захотелось их собрать на одной странице.

ЗДОРОВЬЕ это 3 "Д" - движение,дыхание и диета.

ПИТАНИЕ. Питаться лучше всего в одно время или при наступлении чувства голода.
Количество съеденного должно соответствовать энергозатратам и возможностям желудочно-кишечного тракта.
Есть лучше свежеприготовленную пищу без консервантов.
Около часа сьеденное лучше не запивать это разбавляет желудочный сок.
Лучшие из продуктов - растущие под солнцем. Для северных широт это Яблоки *
Не зря их в легендах и сказках называют "молодильными". У них самая полезная сердцевина.
 Овощи и фрукты самого разнообразного рациона.
Картофель к весне накапливает солонин - откажитесь.
http://www.yadflora.narod.ru/93.html
Фрукты при массовом и коммерческом производстве могут содержать удобрения и яды.
Мясо можно употреблять в растущем возрасте до 30 лет. Далее постепенно отказываться.
Свинину - категорически нельзя! Еще в Библии об этом.
Молоко употреблять отдельно от других продуктов. Можно и полезно с медом.
http://www.liveinternet.ru/users/wisdom99/post45311190/
(Впрочем,если Вам безразличен результат -то можно все)
Отказ от животного жира приводит к тому, что организм начинает сам синтезировать животный
жир. Это насыщает кожу жиром,делает ее эластичной. Жир защищает кожу от грязи,воды, морщин и старения. Смазывать кожу жиром кремами снаружи - результат временный,в конечном итоге обратный. Надо научить организм самому вырабатывать всю природную косметику.
Поэтому излишняя забота о чистоте тела,постоянное ее мытье с мылом - иссушает кожу.

ДВИЖЕНИЕ.
В борьбе за здоровое тело движение ничем нельзя заменить.
Уж сколько сказано об этом.
Монотонная накачка в спортзалах - за неимением другого. Лучшее движение осмысленное,
с благоприятным эмоциональным фоном  и видимым полезным результатом от самого действия.
Хороши активные групповые действия, конечно когда они не травмируют физически и эмоционально. Нельзя в таких играх ставить цель победы над соперником.
Полезны движения в водной среде.
Одной из полезнейших видов движения: на четырех точках - так ходят кошки.
Правда мешают несколько длинные ноги и комментарии очевидцев.
Движения лучше всего производить при теплой и даже повышенной температуре воздуха.
Движения полезны тем, что дают разогрев тела,это аналог того когда организм лечится повышением температуры тела при заболевании. С потом выводятся шлаки. Движения дают активное дыхание. Именно интенсивное дыхание дает основной эффект от движения.
А мы забываем дышать. Поэтому дыхательные упражнения можно делать и отдельно,например, полное дыхание по Системе йогов.
http://www.pozvonok.ru/nishi2/page_3_8.html
Важный критерий оценки правильности движений это наступление так называемой "мышечной радости".
Виды обязательных каждодневных движений:
- наклоны вперед.Все органы в связаны с нервными центрами позвоночника.
- упражнения для кистей рук( катать шарики, сжимать, эспандр, четки и др.) в также в кистях много нервных окончаний -  развивает мозг.
- приседание, для мужчин.
Помните. что стоячая вода тухнет, а ручей всегда свежий.
Все органы, которые вы оставите без нагрузки, со временем отрафируются и дадут о себе знать.
Движения,физические занятия в том числе и физический труд связаны с затратой энергии и перегрузкой. Перегрузки могут приводить к неисправимым травмам,поэтому - постепенно без рекордов. Труд должен быть свободным,чтобы, когда человек почувствует усталость, он мог
отдохнуть.

ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ.
Человек состоит из воды.Вода запоминает наше эмоциональное состояние и меняет свою структуру.От этого зависит результат многих биохимических реакций в нашем организме.
Поэтому очень важно настроение,духовное и физическое здоровье женщины,которая готовит еду. Мужчина тиранящий жену,с рук которой ест - глупец.

Ученые, да и подвижники здорового образа жизни, уже выработали таблицу где слева - виды
негативных эмоциональных состояний,а справа - идущие от них заболевания.
источник на тему: Один из известных авторов на эту тему Валерий Синельников и автор здесь на прозе: Анатолий Ревуцкий.
Еще об этом из таблици Луизы Хей http://magov.net/blog/6741.html

О причинах заболеваний говорит наука этиология.

    Откажитесь от просмотра  "чернухи",не слушайте дурной "попсы".
Выбирайте круг общения. Есть проблемные "люди",которые питаются негативной энергетикой,провоцируют это через зависимое и униженное положение других. Есть "люди" которые сами вырабатывают отрицательную энергию и изрыгают ее на других, стараясь избавиться. В вынужденном общении с ними выручит чувство собственной правоты и силы и
чувство юмора,но никак не ответная агрессия. Впрочем если какое-то негативное состояние
поселилось внутри тебя,не копите его,не зарывайте - это разрушает. Лучше выплеснуть на обидчика, или устранить причину. Если конфликты возникают с близкими лучше их разбирать.
 Никогда не завидуйте,не ходите  с чувством мести.
Избегайте мест негативной энергетики.Больше бывайте на природе.
Одевайтесь в то, что соответствует и нравится.
Развивайте в себе чувство юмора.
Засыпайте не с мыслями о работе,о плохом начальнике, а  представляя себя молодым,здоровым и счастливым.


*Яблоки выводят из организма радиацию,соли тыжелых металлов,укрепляют стенки сосудов за счет того что содержащийся в них пектины поглощают холестерин.В семенах Я. содержится много Йода. Яблоки обладают противомикробными действиями. Благодаря витамину Е выводят из организма ядовитые продукты обмена.Показаны при беременности. В зеленых Я. витамина С больше чем в красных.
Яблоки лучше есть отдельно от других продуктов - до еды, так как они могут бродить.
**  последнее время много говорят о вредном действии шипучих напитков содержажших углекислоту.

Примечание.
1.Есть такой очень полезный молочно кислый продукт.
Он приготовляется так:   кефир и мед. настаиваются 1-2 дня в открытой стеклянной таре.
Можно в процесс добавлять муку.( С мукой продукт свежим остается не долго) Получается приятный на вкус  напиток очень полезный. (Мед и кефир должны быть хорошего качества.)
Можно мыть голову. Говорят что это очень близко к напитку богов - амброзии.
2. Тара для продуктов:
Медная, а также латунная и бронзовая не годится. Соли меди могут быть ядовиты.
Пластик при долгом холодном хранении в нем и горячем воздействии может выделять в пищу вредные вещества и образовывать ядовитые органические соединения (диоксин)
3. Здоровье человека во многом зависит от бактерий и вирусов, которые попадают в его организм.
Источником заражений и в итоге многих наших заболеваний являются животные это кошки,собаки,грызуны,птицы и обезьяны.

Разные сведения.
Москва, 19 июля – АиФ-Москва. Специалисты из Института исследований пищи города Норвич провели исследование, показавшее, что люди, употребляющие яблоки и яблочный сок регулярно в течение жизни, имеют более молодое по физиологическим показаниям сердце, пишет MedikForum.
 
У таких людей сердечно-сосудистая система как минимум на 17 лет моложе, чем у тех, кто не склонен к употреблению яблок.
 
Исследователи установили, что причиной такого эффекта является вещество эпикатехин. Данный тип полифенола известен благодаря способностям улучшать кровообращение и повышать иммунитет. Именно эпикатехином и богаты яблоки и яблочный сок.

Употребление продуктов:
-  у яиц лучше есть только желток и без термообработки - свежими. Белок - не полезен.