"Если человек лишён чувства юмора, значит было за что"!
Бовари.
***
И стая воронов оглушила взмывом, опещряя прозрачное до еже небо, в гробный базальтовый плацдарм затаённой маски из черных птиц.
Маска очерталась, и самодовольно вывернулась наизнанку, открыв шипящую пасть.
И всё лишь для того, чтоб дрогнули человеческие лица, снизошли, пониманием в язык, неизвестного существа, влившись огойей.
Маленькая девочка подняла голову к темноте неба, и вместо того чтобы закричать и заплакать, увидела ночь и засмеялась, громко, раскатами грома в зазуловых острых репеях-ушах чудовища, нависшего над прижавшейся от страха землей.
Сирена смеха оказалась настолько сильной, что черные птицы играя заволоками в небе, рассыпались опавшими листьями, изогнанными акрами, всего одной маленькой девочкой изогнанными, её смехом.
И наступил пригожий день.
Солнце проглянуло сквозь, заигрывая и благодаря - спасительнице симпатичной подмигнув, и наполняя её теплом.
Краски зашевелились и стали плыть, переливаясь, будто живые.
На землю спустилась белая, огромная, красивая птица, и подарила вдруг, маленькой девочке необыкновенное волшебное перо.
Это перо стало влечь маленькую девочку к написанию открытий.
А ведь это были всего-навсего день и ночь...
Кстати, ту маленькую девочку звали...
Да-да...
Бовари.