День и ночь

Параной Вильгельм
"Если человек лишён чувства юмора, значит было за что"!
Бовари.

***

И стая воронов оглушила взмывом, опещряя прозрачное до еже небо, в гробный базальтовый плацдарм затаённой маски из черных птиц.

Маска очерталась, и самодовольно вывернулась наизнанку, открыв шипящую пасть.

И всё лишь для того, чтоб дрогнули человеческие лица,  снизошли,  пониманием в язык, неизвестного существа, влившись огойей.

Маленькая девочка подняла голову к темноте неба, и вместо того чтобы закричать и заплакать, увидела ночь и засмеялась, громко, раскатами грома в зазуловых острых репеях-ушах чудовища, нависшего над прижавшейся от страха землей.

Сирена смеха оказалась настолько сильной, что черные птицы играя заволоками в небе, рассыпались опавшими листьями, изогнанными акрами, всего одной маленькой девочкой изогнанными, её смехом.

И наступил пригожий день.

Солнце проглянуло сквозь, заигрывая и благодаря - спасительнице симпатичной подмигнув, и наполняя её теплом.

Краски зашевелились и стали плыть, переливаясь, будто живые.

На землю спустилась белая, огромная, красивая птица, и  подарила вдруг, маленькой девочке необыкновенное волшебное перо.

Это перо стало влечь маленькую девочку к написанию открытий.

А ведь это были всего-навсего день и ночь...

Кстати, ту маленькую девочку звали...

Да-да...

Бовари.