Рассвет

Елена Клир
На пустынном берегу спит вчерашний ветер... Море тоже пока не проснулось. Предутренняя прохлада заползает на пляж, словно пытаясь остаться незамеченной, со стороны вековых гор. Гигантские камни все еще хранят тепло вчерашнего беспощадного солнца, как и море. Волны лениво наползают на берег, нехотя облизывая серую гальку и время от времени оставляют пучки водорослей на кромке... Она медленно шагает по хрустящим камешкам навстречу утру. Ее руки, губы, все ее тело хранит еще истому шальной ночи, пульс замирает с каждым шагом, словно не в силах вырваться из объятий нежности. Она одна, но и не одна. Губы все еще хранят тепло его губ и вздрагивают от его настройчивых ласк, раскрываясь при каждой мысли о нем, не подвластны разуму. Ее тело, каждая клеточка стонет от его прикосновений, истекая любовью... Она вспоминает каждую секунду прошедшей ночи и с губ ее срывается неосозанный стон... Смущенно оглядываясь, она понимает, что никто ее не подслушивает.

Силы оставляют ее. В изнеможении она опускается на большой камень и закрывает глаза, погружаясь в блаженство воспоминаний. Но постепенно мысли становятся какими-то тяжелыми, ленивыми, блекнут и замирают. Тепло, исходящее от гранитной глыбы проникает в мышцы, потом кажется, что тысячи и миллионы горячих звездочек пронизывают все существо снизу вверх, и в конце концов истома овладевает всем телом, всем существом и заполняет разум, опустошая его, оставляя только ощущение полного блаженства.  Без желаний, без движения, без времени и пространства...

Мир останавливает свой бег. Все словно перестает существовать. Проходит миг, а может быть, столетие тишины и покоя, бытие где-то на полпути между сном и реальностью...

Ее покой неожиданно нарушает шум волн. Море проснулось и шуршит, и шепчет, и ворчит... Она поднимается с камня и смотрит на горизонт, который окрасился уже розовым светом. И пару секунд спустя она видит царскую корону над горизонтом. Сначала над морем рассыпаются золотые лучи, озаряя небосклон всеми цветами радуги, а следом за этой игрой красок весь горизон вспыхивает золотым огнем.

Внезапно с берега срывается  ветер и приветствует царственное светило.

Здравствуй, новый день!