Внешние условия эксперимента

Николай Маг
    

                ВНЕШНЕ УСЛОВИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА


   В 1999 году план практически был готов. Главное, что было сделано, это добыты средства. Большую помощь автору оказал его непосредственный начальник Федоров Олег, который родился также около г. Алдана в лагере, но чуть раньше, ЧЕМ удалось родиться автору. Он помогал заключать договора с предприятиями по покупке у них свалок. Я добывал из стех свалок цветной металл и сдавал государству. Так были добыты средства на обучение автовождению с получением водительского удостоверения категории "ВС", на покупку двух автомашин, земли у городской черты, чтобы было можно пешком ходить на работу. Далее автор изготовил сейф 2,5x3,0 МxM из металла толщиной 4 мм, где можно было хранить оборудование и изготавливать различные приспособления. Был завезен материал и построены жилища для подопытного и подопытных животных (три собаки - суки, две кошки, черепаха, крыса, кролик), которые были найдены после организации условий их быта. Практически все это делал один человек (сварщик, водитель, плотник-строитель, слесарь-сборщик, слесарь КИПиА, наладчик, электромонтер связи, электромеханик и щвец, и жнец, а также повар... по понятным причинам).
   Один железный вагончик, правда, все-таки, украли. Погрузили и увезли вместе с оборудованием. Но потери были восстановлены. Помогала мне моя жена. Ганичева-Мальцева ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА. Но от ее услуг в снабжении пищей я отказался не потому, что она не хотела этого делать, но ради чистоты эксперимента.
   Летом 2005 года время пошло по минутам. Минутная стрелка часов стала основным наблюдаемым объектом, независимо от погоды и настроения. Время выходных и праздничных дней не имеет, отпусков - тоже.