за тучкой

Анна Орлович
Где-то в середине осени некоторые люди начинают тосковать по дождю. Какие-то, правда, и раньше. Израильтяне ждут, не дождутся когда же дождик пойдет.

Однажды утром мы с Яшей внимательно посмотрели на небо. Несколько раз.
Туч замечено не было… и мы поехали кататься на мотоцикле. Суббота же.
Встретились с друзьями и те убедили нас, что ну просто жизненно необходимо прокатиться в южном направлении.

И вот друзья задумали «ловить» тучу.
Сказали, что по слухам, где-то на юге должна по небу носиться одна бесхозная тучка. И нужно, мол, на неё посмотреть, так ли это или нет. В глаза заглянуть.
И вот наша компания устремилась куда-то в недра пустыни Негев в поисках хляби небесной.

Туча не заставила себя ждать и, не утруждая нас гонками за ней, нависла чёрной водянистой паклей. Дождалась и метко пролила на нас немалые запасы своих вод.
Вовсю раздавался… запах дождя, мокрой земли и… колхоза.

Мокрые, но довольные, как мечталось многим, кроме меня, мы укатились дальше по трассе. Нарезали немыслимые круги по трассе в пустыне, временами проносясь через южный город Сдерот и ещё пару раз нагоняли нашу уважаемую тучу.
В третий раз она пролила, похоже, все запасы воды из себя, так как заметно посветлела лицом к тому времени. И начала радостно улыбаться.
Всем же известно - тучкам приятно по небу лететь.

Конечно, все люди как люди, а мне перед поездкой было страшно лень надеть кожаные штаны, поэтому затем я логично стала владельцем удачно троекратно промоченной задницы.
Но в качестве бонуса получила… коктейль из мороженого и кактуса!

28 Сентября 2008г.
Анна Орлович ©