Израиль - Россия. Письмо товарищу

Алексфар
Добрый вечер!
Радзиховского по твоей ссылке
http://vz.ru/columns/2009/4/6/272650.html
прочитал,интересно,но,мне кажется, союз России с Америкой в области подъема экономики - это нереально,много причин почему,а главная - не нужна Америке  да и Европе сильная Россия! Они ее боятся,боятся сейчас,а что будет,если построит сильную экономику да еще при остающихся ракетно-ядерных вооружениях,а их лет на 10-20 наверняка хватит.
Так что Радзиховский у тебя "вне конкуренции" да и я его люблю,но тут у меня другое мнение.
СТРАХ сильнее ИНТЕРЕСА!!!
Поэтому не будет стратегического союза России и США.
А вот насчет Израиля еще надо подумать:
1. Безусловно согласен с Радзиховским,что без современной промышленности хай тека России в итоге конец!
2. Не согласен с Радзиховским,что израильская хайтековская экономика мала - слаба.
Это не так. Понятно,что Израиль не может на блюдечке выставить многомиллиардные совместные контракты и влететь вместе с Россией на крыльях российской политическо-сырьевой и израильской хайтековской мощи на обширные просторы мирового рынка.
А кто может и даст миллиардные совместные контракты?
Америка?  "Как говорится -  держи карман шире".
А что может Израиль?
Много, но реалистично и постепенно,а именно:
1. сотрудничество в военной области (смотри последние примеры по продаже израильских беспилотников,совместного проекта Израиль-Россия-Индия "ФАЛЬКОН").
Израиль - это программирование и электроника, Россия - это база (корпус) самолетов,танков.
2.сотрудничество в области сельского хозяйства (продуктивность животноводства,пищевые технологии).
3.Микропроцессоры - это ИНТЕЛ,большая часть исследований - Израиль,заводы Интел в Израиле.
4. Связь.
5. Далее, например,строительство совместного хорошего автобуса - чем не проект?
6. Металлобработка на программных станках,ее компьютеризация.
7. Производство совместное металлорежущего инструмента для российского и мирового рынка. Израильский "ИСКАР" - второе место в мире,опираясь на российский рынок можем завалить полмира инструментом,можем и весь,но оставим немного шведскому Сандвику и американскому Кенаметалл.
И т.д.
Зачем России это!?
Понятна необходимость и Радзиховский уже на тысячный раз вместе с другими объяснил!
А зачем Израилю это?
Причины две:
1. Политическая поддержка России в Совбезе ООН и вообще в делах политических.
Израилю нужна только политическая поддержка от России в форме:" Отстаньте от Израиля со своими мирными планами,свертыванием поселений и заигрыванием с явно террорестическими Хамасом и Хезбаллой!Они сами разберутся с арабами.
2. Безусловный экономический интерес в российском рынке и совместном взаимовыгодном выходе на мировой рынок.Израиль уже там - экспортная страна,но совместно с Россией займет еще более прочные позиции.
Израиль ( тем более во времена обамовские) не может стоять на мусульманской ноге Обамы и проарабской ноге Европы.
Есть объективный взаимный интерес и мощнейший рычаг его осуществления - русский язык 20-25 процентов израильского населения,это многого стоит,язык и менталитет усваиваются десятилетиями,а их у России нет!