Море зовёт...

Бондарев Игорь
Волна накатывает и откатывает. Морская пена с шипением вырывается на берег, омывая и без того чистый песок и гальку. Возвращается обратно, в море. И так до бесконечности. Это убаюкивает. От происходящего так и сквозит ВЕЧНОСТЬЮ!

Июльский зной накалил все окружающие предметы до предела. Тридцать девять в тени - шутка ли!

Разомлевшие тела отдыхающих почти безжизненно возлежат на шезлонгах, одеялах, покрывалах, а то и просто, на песке. Лица одних прикрыты шляпами, другие, за неимением таковых, прикрывают лица ладонями, защищая глаза от солнца. Счастливые обладатели зонтов пребывают в тени, наслаждаясь в неге морским воздухом и прохладой. Многие из них потягивают пиво из бутылок различной ёмкости – от полулитра до двух с половиной.

Я тоже не любитель полуденного солнца. Да и передача эта уже поднадоела порядком… Я, дотягиваюсь до журнального столика, на котором лежит несколько разнокалиберных пультов, пара мобильных телефонов, радиотелефон и, не вставая с дивана, выключаю телевизор и домашний кинотеатр. Так, теперь нужно подремать… Выставляю на кондиционере 22 градуса по Цельсию, почти роняю пульт. Спать…

Подремлю до трёх часов, а потом надену шорты, футболку, сяду в машину и поеду к Синему морю. Ходу 55 километров, доберусь за тридцать-сорок минут – всё зависит от интенсивности дорожного движения. Жара к тому времени спадёт… Позагораю, искупаюсь и, в восьмом часу вечера поеду обратно…

Засыпаю под мерный шум кондиционера… Я тоже люблю море...