Экзистенция о маленькой девочке

Владимир Малдер
Однажды, идя по берегу реки, я увидел маленькую двенадцатилетнюю девочку. Она сидела на помосте и ловила рыбу. Она болтала своими босыми ногами над рекой, а ветер играл ее золотыми волосами. В ведре плескались только что пойманные селявки. Она смотрела вдаль реки своими детскими невинными глазами, слегка прищурившись от отражающегося от воды солнца. У нее хорошо клевало. Она улыбалась каждой пойманной рыбке. Потом она увидела, как по помосту ползет жук. Она взяла его и с удивлением начала рассматривать. Невинное дитя, подумал я. Что ждет ее впереди, когда она повзрослеет? Возможно, она начнет пить пиво, ходить на дискотеки, слушать попсу, смотреть телевизор, проколет себе пупок, сделает дебильную татуировку на пояснице, перестанет любить природу и начнет мечтать о богатых и успешных парнях, дорогих ресторанах и крутых машинах. Или возможно начнет боятся жуков, боятся рыбы, станет гламурной модницей и будет мечтать о деньгах и работе моделью. Или возможно будет прилежно учиться, слепо выполняя все, что ей скажут,  поступит на экономический факультет и будет работать в офисе, мечтая об успехе и богатстве. Возможно она будет пытаться учиться на другой специальности но в итоге все равно будет работать продавцом… Но возможно, она найдет свое место в жизни, свое подлинное счастье, а не лживый успех и богатство. Но пока она невинная маленькая девочка, которая пока еще наивно смотрит на этот мир, удивляется каждому мигу жизни но, повзрослев, перестанет и потеряет … В этот момент, я понял, что дети невинны, какими бы ни были их родители и мир, который их окружает. И ты понимаешь, что должен изменить этот мир к лучшему, дабы сохранить в детях больше невинности и доброты, любопытства, желания познать мир и мечтания…