Концепция жизни

Риммристая
Что я могу? Бродить осенней ночью по темным улицам, подметая полами плаща шуршащие листья, прятаться в тени. Идти солнечным днем, вглядываясь в золото крон на ярко-голубом небе, вдыхая почти прозрачный осенний воздух с оттенком дыма от костров... Собирать в память краски и запахи, текстуры прикосновений. Все это здесь, рядом, стоит только руку протянуть. Ароматическая свеча наполняет квартиру тонким, едва уловимым запахом. На этот раз дыни. Хорошо писать стихи, глядя в живой огонь. У него своя энергия - яркая, очищающая. Как и у ветра, воды, земли. У ветра освобождающая для перемен. У текущей воды смывающая груз прошлого. У земли и деревьев успокаивающая, умиротворяющая.

Когда человек открыт всему этому, ему легко живется. Жить легко. Надо только не бояться внутренне умирать. Все равно мгновение не остановишь. Можно только ощущать, как тебе хорошо. Например... Хорошо сидеть у костра с любимым. Быть с друзьями, которые тебя всегда поймут. Смотреть на ребенка, который так невинен и чист, белый лист бумаги. Писать стихи, выражая, что есть в тебе, свою силу, страсть, боль, радость - вехи твоей жизни. Читать того, кто сказал о чем-то лучше тебя, и бродить по его миру... Узнать об этой жизни что-то новое для себя, принять новые правила игры. Просто жить. И не жалеть в конце. Ведь это было здорово. Твоя жизнь как мазки на холсте, законченная картина. Люди - галерея картин, самых разных. Неоконченных - у тех, кто ушел слишком рано. Люблю разглядывать их все, попутно творя свой собственный мир. Пойду добавлю красок... Ведь наша жизнь - всего лишь то, что мы сами для себя хотим...

23.12.08г.