Сыщики из Завирайска Ч. 2 Гл. 3 В поход

Александр Резанов
                В поход

     – Так, – отложив зеркальце, задумчиво протянул Егорий: – У Челенджерова опять имеется целая банда: агенты Я-001, Я-002, Я-003, Я-006 и Я-007. Да еще и Шпагоглот-обормот где-то болтается… Придется повозиться!
     – Ага, придется попотеть! – поддакнул Ищи-зайка.
     – Ну что ж, спасибо, Зеркальце, что все нам так хорошо показало!.. А нам с тобой, Ищи-зайка, пора собираться в поход! – подвел итоги заслуженный сыщик поднимаясь со стула: – Итак, наимладшейший сыщик, приказываю взять с собой сухой паек!
     – Есть взять с собой пахой суек! – бойко отрапортовал тот.
     – Это какой еще суек ты будешь брать?
     – Который в карман сунуть можно… морковку конечно!
     – Ясно!.. А что еще кроме еды возьмешь?
     – Зеркальце, пистолетик и вот это! – с хитринкой улыбнулся зайка, прилаживая к своему длинному уху нож…
     Однако Егорий почему-то не слишком обрадовался известию о повторной подготовке знакомого уже фокуса, а лишь задумчиво помял зашитое место на своей заслуженной кепке.
     – Наимладшейший сыщик, а знаете ли вы, что у Шпагоглота есть особая примета: шрам вокруг кончика носа?.. Отрублен был нос, значит, – тактично откашлявшись, начал он подводить Ищи-зайку к какой-то мысли.
     – А кто это ему? – заинтересовался тот.
     – Сам! Когда еще в цирке работал. Он перед тем, как шпаги глотать, сначала танец с саблями исполнял.
     – Какой-какой танец?
     – С саблями… это когда ноги пляшут, а руки саблей машут.
     – А-а, понятно!..
     – Ничего тебе не понятно!.. Просто в первый раз все хорошо закончилось. Во второй – с рук сошло. А в третий уже – чпок! – и нос пришлось на место приклеивать. Отрубил-с, знаете ли!
     – Понятно! – еще раз повторил Ищи-зайка.
     – Да ничего тебе не понятно! – палец заслуженного сыщика почти воткнулся прямо в зайкино заряженное ножом ухо: – Ты со своим ножом за свой-то нос не боишься?
     Зайка в ответ лишь пожал плечами:
     – Не-а, не боюсь! Ведь я же танцевать не собираюсь, а простуды у меня уже нет.
     – Ну ладно! Если обещаешь не чихать, то можешь взять свой нож, – махнул рукой Егорий.
     – Ну, обещаю вообще-то… если получится, – отвел глаза в сторону Ищи-зайка.
     – Тогда пошли! Раньше их арестуем – раньше и домой вернемся.
     – Ага, пошли!
     И сыщики вышли из конторы…