Занятные истории Из окна

Веруня
Израильскую жару в полной мере я ощутила   в первое же лето.
Квартира, которую снимала  наша семья, находилась в старом доме, на последнем третьем этаже, под крышей. Открытыми окнами   выходила на запад и юг. Жгучее  южное солнце  присутствовало в нашей жизни с утра и до вечера, а ночью, нагретые за день стены и крыша,  добавляли жару.

Мы открывали настежь и  входные двери для того,  чтобы хоть какой-нибудь залётный  ветерок порадовал  нас, бедолашных,  сквознячком.

Однажды я выглянула в окно. Народ спешил по своим делам. Неожиданно какой-то пожилой мужчина остановился под домом и что-то  прокричал снизу. Я, не понимая, поддалась вперёд. Он замахал руками и ещё сильнее раскричался. Около него  начал собираться народ. А я  ещё больше вылезла наружу.

Вероятно, подумалось мне, я привлекла их внимание своим видом. Возможно,  это верующие фанаты, и им  не понравилась  футболка,  которая, по их мнению, слишком открытая. Кто ж его знает наверняка… Это ведь восток….

Вот, сейчас, представила я себе, разъярённая толпа начнёт бросать камни.
Потом вытащат  за волосы, изобьют, и, что вполне  возможно в незнакомой стране - сожгут на костре…

Мне бы войти внутрь квартиры и закрыть окно, а я всё больше наклоняясь, пытаясь понять, чего эти люди всё-таки от меня хотят.

На мой вопль прибежали муж и сын…

А ларчик-то  открывался просто:
Первый прохожий, сердобольный дедуля, увидав меня в окне на третьем  этаже,  обеспокоился тем,  что я могу ненароком или специально выпасть.
На его эмоциональные призывы и начали собираться неравнодушные  люди…

Однако, и впрямь Восток - дело тонкое…





25.06.09