Серия WarHammer 40000. III Глав

Яровой Иван
Глава III

Молитва укрепления духа.
(Читается во время слабости духа)
Страх ничтожен, потому как вера моя сильна,
Свет Императора осветит путь предо мной.
Не устрашусь мрака, ибо светла моя стезя.
Голос Его со мной, слово Его во мне,
Истина Его во Мне, свет Его во мне.
Истинно так. Слава Вечному Императору.

- Если в течение десяти минут мы не стабилизируем подачу энергии, то есть риск частичного отключения поля Геллера – доложил техник.
- Я выслал отряды безопасности. Если случится что-то непредвиденное – они справятся. Им за это платят – капитан, оставил бакенбарды в покое,  и внимательно изучал доклад технической службы.
Понтифик покинул мостик следом за навигатором Тили. Он решил проверить исполнит ли она его приказания. Следуя за ней, он старался не выдавать своего присутствия. Она шла бесшумно, фигурка казалось плыла над полом. От Проциуса потребовалась вся его ловкость, чтобы бесшумно следовать за навигатором. Внезапно Тили пронзительно закричала, и свалилась на пол коридора.
- Онии приииишлииии, тееени сссреди нассс. Свяяяятый Импераатор… - Это были последние слова, сказанные Тили Забадуку. Потому что спустя каких то пару минут перед Понтификом было нечто совершенно иное. Когда её тело начало меняться, она уже не была собой. Кожа лопалась, белая мантия, в секунды стала красной от крови. Трещали разрываемые сухожилия. Хрустели кости, претерпевая ужасную и быструю мутацию. Зубы, обычные человеческие зубы как перезревшие ягоды выпадали из десен, на их месте вырос ужасный частокол из длинных желтых клыков – лезвий. Прекрасные ухоженные руки превратились в отвратительные когтистые лапы, покрытые отвратительной слизью. Ужасный смрад заполнил коридор. Существо, бывшее навигатором, поднялось с пола и уставилось всеми тремя глазами, налитыми кровью, на Понтифика.
- Жалкий слуга, презренного лже - императора. Ты станешь следующим, чьей душой мы попируем. А его кровь – наша по праву – существо резко оттолкнулось от пола измененными ногами, суставы оскверненные мутацией позволили преодолеть одним прыжком немалое расстояние…

- Что такое?! Похоже, эта штуковина сломалась – капитан постучал костяшками пальцев по панели жизненных показателей людей на корабле. Пропал сигнал навигатора. Определить где она находится. –
- Сэр. Последний раз, ее сигнал зафиксировали на первой срединной палубе. Минуту... – техник вгляделся в показания панели. Да, это точно. Она была там. –
- Я послал туда отряд безопасности. Все под контролем. Следуем намеченному курсу –

- Ужасное давление. Мою голову, словно в тиски зажимают. Ааай – Ярослав запрокинул голову, чтобы кровь из носа не заляпала одежду. Он прислонил платок к носу, который сразу же стал влажным от крови. Раздался визг женщин, неразбериха наполнила часовню. Вокруг упавшего на пол старика образовалась пустота. Он катался по полу, с диким криком.
- Под моей кожей что-то есть, ааааа, больно…горит, горит, жжется – старик начал яростно расчесывать своё лицо, руки, шею. Срывая с себя одежду, он с диким воплем извивался на полу. Братья - священники подбежали к нему.
- Именем Бога – Императора, мерзость Имматериума, повелеваю, покинь тело этого несчастного. Уходи обратно туда, откуда ты пришла – один из священников сорвал с пояса небольшую склянку, зубами сорвал пломбу – закрывающую ее, и пока другой священник старался изо всех сил удержать старика кричащего старика на месте, вылил вязкую желтовато-прозрачную жидкость себе на руку – Изиды исчадие тьмы. Проклятый демон, вечно алчущий душ и тел. Я изгоняю тебя. –
Капли жидкости, срывались с ладони, связки старика не выдержали долгого напряжения и его голос сорвался на хрип и кашель, но он по-прежнему бился в болевой агонии. Вырвав одну руку, он ударил державшего его священника в шею, отчего он повалился рядом и стал, задыхаясь глотать воздух, и освободив обе руки, начал раздирать своё лицо. Брызнула кровь. Крик и визг еще больше наполнил часовню. Ярослав стоял в оцепенении. Его сковал страх. Своим разумом он понимал, что должен помочь, но тело отказывалось ему повиноваться. Тот, который достал склянку, начал чертить руны очищения вокруг старика, а тот все хрипел от боли и расчесывал свое тело до крови. То, что было дальше, Ярослав помнил смутно. Внезапно старик прекратил всякое движение и замер, на мгновение. Потом Ярослав услышал нечеловеческий смех. Старик повернул голову под неестественным углом и, взглянув в глаза Ярославу, оскалился в безумной улыбке. Тело одержимого, начало распухать, надуваться как воздушный шар. Кожа быстро меняла свой цвет, становясь местами темно зеленой, местами синей. Кровь начала сочится через поры. Кожа лопалась, из ран потекла ярко - розовая слизь. Сладкий запах фимиама перебил ужасный смрад. В ушах стоял визг и крик. Люди в панике не знали, куда им скрыться и метались по часовне. Внезапно распухшее тело, взорвалось, обдав людей фонтаном из крови, гноя, слизи, и частей тела. Вместе с этим на людей попадали, искры какого-то огня, липкая слизь. Казалось, тело было начинено ими. Люди не могли потушить этот огонь, он поедал их плоть, вгрызаясь в кожу, прожигая ее, впиваясь в плоть. Ярослава сбил пробегавший мимо мужчина. Ярослав навсегда запомнил лица двух священников, которые оказались рядом с одержимым. Их буквально за секунды разорвали «светящиеся угри» - при попадании на тело человека слизь становилась этими ужасными созданиями.  От ужасного смрада горелой плоти резало глаза, было тяжело дышать, внутренности выворачивало на изнанку. Сознание не выдерживало такого стресса. Тут в памяти всплыли строки литании Укрепления Духа: «Свет Императора осветит путь предо мной… свет Его во мне»…
Ярослав, боясь потерять сознание, начал отталкиваться ногами от пола. Ему хотелось быть подальше от этого места. В глазах начало темнеть… Последние крики, стоны затихли. Безумный хохот тысяч и тысяч глоток…  Смутный силуэт, размазанный и расплывчатый и голос, будто говорили сразу десятки человек:
- …Сходство на лицо. Но есть и большая разница. Брось, твой труп на троне не спасет тебя, даже не думай. Ты принадлежишь Мне – ты Мой по праву…
Это были последние слова, которые Ярослав слышал…

- Что, во имя Терры, происходит? Сержант Некс, вы меня слышите? Говорит РеШарль, немедленно доложить обстановку…
- Сэр, есть контакт с варп - сущностями. Первая срединная палуба. Вторая верхняя. Палубы зачищены, потери личного состава 8 человек. Выживших - двое.  Рапорт после возвращения. Вышлите сервиторов, чтобы убрали этот кошмар. Отбой.