Такси

Александр Мотузов
Ветер досаждал своей настойчивостью и портил причёску.
- Мерзкая погодка, - буркнул  себе под нос человек, укутавшись в тоненькую куртку.
К дому подъехало разукрашенное такси с десятком разных номеров на кузове и начало настойчиво сигналить.
«Экие мы нетерпеливые» - тут же промелькнуло в голове у будущего пассажира.
Такси. Всего лишь пустая железка, если бы не он. Если бы не тот, кто превращает несколько минут пути в весьма интересное приключение. Впрочем, не всегда приятное.
«Курящие таксисты – проклятье человечества…» - это первое, что приходит в голову большинству из некурящих пассажиров.
После нескольких минут жалоб таксиста на жизнь и на других водителей, человек благополучно покидает такси, пополнив свой лексикон парочкой новых матерных словечек…


Ветер досаждал своей настойчивостью, а дождь покрывал землю ледяными каплями.
- Мерзкая погодка, - буркнул  себе под нос человек, укутавшись в тоненькую куртку.
К дому подъехало невзрачное белое такси со скромной жёлтой табличкой наверху.
Всего лишь пустая железка, если бы не он. Если бы не тот, кто превращает несколько минут пути в весьма интересное приключение. Впрочем, всегда разное.
После нескольких минут тишины, а может и приятного разговора, он на месте.
- Не знаю как и сказать… редко так покатаешься, - пассажир словно благодарит водителя.
- Я знаю, о чём вы думаете. Одно могу сказать: таким как мы с вами всегда приходится жить исключениями. Если вы конечно понимаете что я имею ввиду. С вас 100 рублей, приятного дня.