Знакомство продолжение

Владимир Нечаев
Следующий день наступил. Но он стал последним для наших героев. Встретились вечером. Кисик пригласил Вову в гости в Димкину квартиру. Уже тогда было понятно, что из этой затеи ничего хорошего не получится. Второе свидание на глазах у сестры и ребенка. Вовке не нужно было соглашаться, но он не был великим провидцем, чтобы предугадать такое быстрое и катастрофическое развитие отношений с Кисиком.
Вернувшись после работы в город в восемь вечера он позвонил узнать нужно ли чего купить к чаю.
- Нет тортик у нас есть. Мы ещё с Танюшкой не дома. Я ехала из Королева, со встречи с подружкой задержалась и договорилась встретиться с сестрой, она ехала как раз после работы.
- Понятно. Ну добирайтесь. Я тоже скоро буду.
Володя задумался. Его пригласила на чай не хозяйка дома и не хозяин. Кисик приехала всего неделю назад и временно остановилась у сестры. Володе стало не удобно придти в гости как бы без разрешения, да ещё с пустыми руками. Он решил позвонить Димке.
- Привет Диман.
- Привет.
- Меня Надюха пригласила на чай, ты как хозяин дома не будешь против.
На том конце возникла пауза, пришлось продолжить объясняться.
- Девчонки едут с работы. Купили тортик. Скоро придут.
- Сейчас я позвоню Таньке, узнаю.
Такого развития событий Вовка не ожидал. Его словам не верили. Кто затеял этот чай? Если не Кисик, то тогда Танька. Почему она не сказала Димке, что я буду на чай вечером? Почему Кисик не сказал, что Таня как хозяйка не против и знает о чае? Почему пришлось звонить Димке, так как не было Таниного телефона и спрашивать разрешение? Чашка чая уже стояла поперек горла. Вовка ждал Димкиного звонка и думал, как дальше разовьются события.
Димка сидел на больничном дома. Вовка знал, что он не откажется никогда вспрыснуть в себя дозу горячительного. Нужно было заехать в магазин и купить хотя бы пива. Почему Кисик не попросил его купить торт? Почему не сказала, что спросила разрешение у сестры пригласить меня? Ответов на эти вопросы в голове у Володьки не было. Позвонил Димка.
- Я позвонил жене, можешь приходить.
- Димк, я тут подумал что к чаю нужно пивка взять, ты как не против?
- Я всегда за, ты знаешь.
- Какого взять?
- Багбир бери
- Хорошо. А рыбка не знаешь где в городе есть?
- Знаю. В пассаже была.
- А он работает ещё?
- Да вроде должен
- Хорошо, я туда. Надо девчонкам вина взять, там как раз есть.
- Ну давай
- Давай
Из машины был взят пакет. Вовка спускался в цокольное помещение магазина, где был винный отдел.

***
Пассаж был открыт недавно. Трех или двух этажное здание неподалеку от гаража. Гараж неподалеку от Димки. Нужно было поставить машину. Сначала нужно купить выпивон.
- У Вас есть Багбир?
Продавщица покрутила головой по полкам.
- Есть. Вам какой? Большой?
- Давайте большой. И рыбки. Какая у Вас помягче и повкусней?
На витрине был выставлен целый ряд сушеной рыбы от леща до воблы.
- Возьмите воблу
Володя выбрал две крупные рыбины
- Ещё что-то?
- Конечно. Ещё пива. Балтика шестая есть?
Продавщица пошла к холодильнику с прозрачной дверцей. Знаете, такие используются сейчас во всех магазинах. В пассаже холодильников была до жути много.
- Только две есть. Вам сколько?
- Мне три нужно. Ещё темное пиво есть?
- Балтики нет. Есть Козел и Моспиво.
- Давайте Моспиво попробую.
- Сколько бутылок считать?
- Две.
- Ещё что?
- Да ещё вина разливного Изабеллы.
-  Сколько?
- А у Вас полуторалитровые бутылки есть, куда налить?
- Нет только литровые. Могу две налить. Будет два литра.
- Давайте.
Продавщица наливала вино. Вовка укладывал бутылки Балтики и Багбира в пакет. Продавщица вернулась, посчитала и озвучила сумму.
- С Вас шестьсот четыре рублей
В голове отложилось. Какая не хорошая сумма. Что-то забыл.

***
На автопилоте после рабочего дня Володя стал подниматься по лестнице к входной двери. Остановился. Сыр, вспыхнула разумная мысль. К вину нужен хотя бы сыр. Пришлось возвращаться. Дороги не будет.
В руках он держал две бутылки Моспива. Он заметил продавщице, чтобы она не забыла ему дать две последние бутылки. Продавщица долго объясняла, чтобы он их взял сам в холодильнике, который стоит в коридоре. Отдел был большой. Володя долго сканировал взглядом холодильники, пока не увидел последний.
- И где там?
- На второй полке сверху
Увидел вторую полку. Почему она сама не дала? Устала видать за день бегать. И я это пиво не разу не видел в продаже. Расплатившись он, проходя мимо холодильника, открыл его,  посмотрел на вторую полку и прочитал на этикетке Моспиво выдерженное. Взял две бутылки и стал подыматься по лестнице. Развернулся. Постоял. Поискал глазами отдел с сыром и пошел туда.
Один отдел с сыром был закрыт. Хорошо, что работал другой. По весне Вовка в этой секции магазина покупал мед. Мед дешевый по 250 рублей. Но и не совсем натуральный. При растворении в чае видно было, что пчелам подкармливали сахар. Взвесь фруктозы или чего там не плавала в таком объеме, как от настоящего меда, который привозила его крестная зимой. Вот это был настоящий мед. А здесь радовала цена. Не 600 рублей за кг, как в Манеже в Москве продавали мед на выставке меда.
- Мне сыру кусочек
- Такой пойдет
- Нет поменьше
- Вот
Кусок сыра потянул на 96 рублей. Ну вот теперь закупка мне обошлась в 700. Эта цифра мне нравится. Володя пошел к машине.

***
Около машины, когда он ставил пакет в салон на заднее сидение, он разглядел пиво и ещё раз прочитал «Выдержанное». Это значит не темное ведь никакое, а скорее всего крепленое светлое. Вот засада. Но возвращаться не хотелось. Ладно попью вина. Его два литра. Девушкам многовато будет.
Доехав до квартиры Димки, Володя припарковал машину с наружней стороны дома, так как места для парковки со стороны подъезда не было. Дорогой он решил, что ташить пакет от гаража безумство. Ручки не выдержат всей покупки и решил уже вечером после посиделок отогнать машину в гараж, благо он недалеко и до него грунтовка, ментов не будет.
Володька набирал на домофоне цифры 1 и 3 и, нажимая кнопку «В» - вызов подумал, что хорошо, что он оставил машину неподалеку от подъезда, ручки еле выдерживали вес в семь киллограмов. Семь килограммов за семьсот рублей. Как всё удачно. Интересно как примут меня сегодня? Прошлое застолье ещё у всех на памяти, а прошло ведь всего два дня. Не часто ли? Танька точно будет против. Как там Димка шутит, говоря фразу из мультика: «Баба Яга – против». То есть Танька – Баба Яга и она против. Против того что я приду, против того что принесу, может и против того, чтобы я увидел Кисика?
- Да, кто там?
- Дим это я Володя, открывай
Поднявшись на этаж и подойдя к внешней двери, отделяющей коридор, квартирный предбанник, от лестничной клетки, Володя услышал хлопок дверью, звон ключей и шелчок зиппо клик. Не видя друга Володя смекнул, что их попросили подождать за дверью. Девчонки только что пришли и переодеваются. То есть сначала Володя понял что Димка прикуривает не видя его ещё, так как тот находился за дверью предбанника. А он с тяжелым пакетом и рабочим портфелем наперевес и не курит. То есть друг его не ждет и прикуривает на ходу. То есть отсюда вывод, что квартира не готова к приему гостей или не готовы её хозяева. То есть зря он припёрся вообще.
- Здорово, Дим
- Привет, Володь. Там девки переодеваются только пришли нас просили подождать

***
В руках друга Володька увидел фирменный пакет областного супермакета с мусором. Сначала Вы покупаете продукты и пакет, а потом в этот же пакет складываете мусор. Безотходный пакет. Вернее отходный. Пакет имеет две жизни. Одна красивая. Он новенький и крепенький, способный выдерживать кучу продуктов, которую вы набираете в супермаркете. Он ждет Вас на кассе за 5 рублей. А потом вторая – помойная. Он стоит у Вас на кухне, собирает в себя отходы от Вашей трапезы и летит в мусоропровод или Вы несете его в контейнер возле дома. Оттуда и оттуда он попадает на городскую свалку. Раньше хозяйственная сумка была тряпочной и многоразовой, пока не порвется её обязательно брали с собой в магазин. Как испачкается её стирали. Как порвется – зашивали. А теперь есть полиэтиленовые пакеты, которые ждут нас в магазине и живут неделю. В конце недели Вы купили пакет, в конце выкинули. Жизнь у нас такая стала без начала. Только один у неё конец. Конец недели – вся жизнь.
Сейчас было начало недели. Вторник. Или уже не начало, а конец начала. Не самый лучший день. Не самый лучший вечер. Четверг лучше, - думал Володя стоя возле курящего друга. Пакет с «чаем» Володя поставил на лестничной площадке и сейчас беспокоился как бы его не украли. Беспокоился и Димка.
- Володь, зря ты поставил пакет за углом. Переставил бы в проход, чтобы мы его видели с балкона
Ребята стояли на пожарном балконе, предусмотренном конструкцией нового дома до которого тянулся длинный и узкий коридор заканчивающийся выходом на балкон и на лестницу. То есть лестничная клетка где стоял пакет, как бы и не была лестничной. Там находились лифты. Ну что же это были за соседи и какое доверие, что на пять минут нельзя было оставить пакет около входной двери.
Толком не дождавшись, пока Димка докурит, Володька бросился за пакетом. Слава богу он был на месте. Следом в торопях шел Димка, выкинув не до конца докуренную сигарету.
- Ну что девчонки успели переодеться?
- Давай уж проходи
- Нет уж ты первый заходи, - попросил Володька, пропуская друга.
Целая церемония получилась. Всё таки зря он согласился на этот чай.
- Привет девчонки, - сказал Володя зайдя в квартиру.
Вы знаете, что такое однокомнатная квартира и в ней пять человек и второе свидание. Или считать его третьим? Воскресение, понедельник и сегодня вторник. Наверное, третье. Третьи свидания всё решают. В прихожей стоял Кисик.
- Ты меня поцелуешь в щечку?
- Я соскучился, мы не виделись целый день. Я тебя не только в щечку поцелую, но ещё и в губки. Можно.
Не дожидавшись разрешения, Володя и говорил эти слова уже целуя Кисика в одну щечку, в другую, в шейку и губки.
- Проходи.
- А я с чаем. Вот целый пакет чая, - похвастался Володя

....окончание следует