Воля судьбы

Татьяна Домаренок
        Меж двух лесов раскинулось широкое поле. Теплые летние ветры любили погулять по его раздолью и потрепать  золотистые головки колосков пшеницы . А в междурядьях  рядом с пшеницей старались укрыться от ветров яркие и нежные  полевые цветы.
Молодая кокетка – белая Ромашка беззастенчиво смотрела и улыбалась кому-то. Так она заигрывала с Васильком , растущим рядом с ней. Но Василек не очень –то обращал на нее внимание. На предложение Ромашки подружиться, он ответил, что они не пара.
     - Мы очень разные , Ромашка. Ты – белая, а я синий. Да и лепестки у нас с тобой совсем не похожие. И к тому же я уже обручен вон с той Колючкой. У нее тоже синие цветочки.
    - Но я же люблю тебя, Василек, и жить без тебя не могу! – с болью в сердце призналась ему Ромашка. – Мы с тобой совсем не разные, а одинаковые. И растем рядом. Нам судьбой предначертано быть вместе и в горе и в радости!
Однако , Василек не внимал речам Ромашки. Он не был готов к большой и глубокой любви. Сердечная боль Ромашки не трогала его душу и сердце. В мыслях он был далек от того, чтобы понять и оценить ее преданность. Ему казалась ближе нелепая сухая Колючка, потому как внешне она была на него похожа.
     Но жизнь распорядилась по-своему – взяла и соединила Ромашку с Васильком. Однажды, чья-то рука сорвала цветки и вложила их в букет полевых цветов. Оказавшись рядом с Ромашкой в вазе с водой, Василек понял, что все ж судьба у них одна и та же, и им придется умереть вместе. А Ромашка была безмерно счастлива, что пусть и небольшую , но частичку своей жизни она проживет в полной близости со своим любимым.

 p.s. приглашаю Вас на свой сайт http://domarenok-t.narod.ru