Человек играющий

Ра Лиса
Детство - пора игр. Войнушки, прятки, в доктора...Вспомню другие - добавлю.

Взрослея, играть мы не перестаем. Прятки - от проблем и забот. В доктора - "лечим" окружающих, даем умные советы, критикуем вроде как для блага критикуемого. Войнушки. "Звезда" - самый-самая - умный, сильный, веселый, красивый, богатый, любимый.

Рука об руку с играми идут сказки, фантазии, иллюзии и просто враньё - себе и окружающим.

Легкость бытия. Проблемы любят, когда их решают играючи, с улыбкой, как бы мимоходом, по пути следования из прекрасного пункта А в ослепительно-великолепный пункт Б. Любовники любят, когда их отпускают легко, и с улыбкой, и с пожеланиями всяческих благ. Тогда им отчего-то сразу хочется вернуться назад. Но это уже такое, как повезет. Жизнь любит, чтоб ее жили танцующей походкой в такт чарующей музыке. И дарит она свои подарки тому, кто ей нравится, кто украшает собой ее, жизни, картину. Ведь и вам приятней дарить подарки милым вашему сердцу людям, не так ли?

Игра в любовь. Увлечен, охвачен желанием, домыслил недостающее - и вот она, любовь. Видел в ней себя, и рассердился, когда игра в любовь оказалась только зеркалом, к тому же кривым. Разбил. Поранился. Поплакал. Утешился.