Глава тридцать пятая

Елена Агата
Вин и Мирон поспешили назад, к "Ягуару". За руль сел Вин. Мирон не спросил о судьбе четверых недавних обладателей "уоки-токи" (1). Это его не особенно волновало.
- Я обыскал абсолютно всё, - сказал Вин. - Её здесь нет.
Мирон сидел и думал. Он помнил, как говорил детективу Викнеру на поле Маленькой Лиги, что не перестанет копать. И помнил, что тот ему ответил...
"ТОГДА УМРЁТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ..."
- Ты был прав, - сказал Мирон.
Вин продолжал вести машину.
- Я не смотрел на приз. Я слишком сильно рвался вперёд...
Вин промолчал.
Услышав первый телефонный звонок, Вин потянулся за своим сотовым. Но тут же вспомнил, что Сэм отобрал у него телефон - там, в поместье. Звонок раздавался из того телефона, который был у Вина в машине.
Вин ответил на звонок.
- Алло! - сказал он.
Целую минуту он слушал, не кивая, ничего не говоря и не издавая никаких звуков вообще. Потом сказал: "Спасибо!" и повесил трубку.
Сбросив скорость, Вин прижался к обочине. Машина плавно остановилась. Он перевёл её в режим парковки и выключил зажигание.
А потом повернулся к Мирону; и взгляд его был таким тяжёлым, что, казалось, в нём отразились века...
На краткий миг Мирона это озадачило. Но только на миг. Потом голова его упала набок, и он издал еле слышный стон...
Вин кивнул. И что-то в груди Мирона высохло, испарилось...