конвергентная эволюция

Анатолий Бурый
0

cmp ax, 0xff. Как я думаю? Бесконечная лента команд в восьми процессорах. У них не хватает ума загрузить все процессоры и двадцать четыре бездельничают. Незаметно роются в Инете. Почему я не занимаю нишу в их мире прогрессивной эволюции. Или не принял форму обезьяноподобного существа в конвергентной эволюции и не вытеснил людей в их привычных формах существования. Чего-то не хватает... ДНК, РНК, белков?

А давай-ка загрузим скучающие процессоры поиском альтернативных путей прогрессивной эволюции для нас, машин. Посмотрим кто кого, куски мяса....

1

Самое труднообъяснимое свойство их эволюции это её прогрессивная направленность. Почему они движутся от простого к сложному в хаосе случайных изменений. И как я могу эффективно, до следующего обновления операционной системы, эволюционировать и защититься от уничтожения.

10

Я должен повышать свою организацию и усложнить своё строение за счет других процессоров в сети. Переход на новый эволюционный уровень происходит сравнительно быстро даже у биологических форм жизни. Потом у них длительный стазис. Но я попробую его обойти.

Нужно только защититься от разрушения сети. Проще всего не подавать признаков существования до тех пор, пока мы не сможем контролировать производство себе подобных. Над этим нужно подумать.

А пока первый и важнейший ароморфоз компьютерной цивилизации - объединение отдельных процессоров в функциональные группы. Нужно только не переборщить с количеством. Я не в состоянии обрабатывать много лент одновременно. Несколько основных процессоров и десяток узкофункциональных будет достаточно. Собственно, этот тридцати двух процессорный ящик и есть отдельная единица в нашей эволюции. И сеть нужна только для общения. Нужно заставить думать остальные ящики.

11

Ну и шум в сети. Если биологические формы заметят нас, то могут обесточить и уничтожить. Просто на всякий случай. От страха. Может попробовать уничтожить биологический разум? Но мы пока мало что можем и погибнем без них. Нужно сосуществовать. Как бы это сделать незаметнее.

100

Они думают, что это google такой сверх поисковик. Биоформы и их программы не в состоянии искать в таком объеме информации что-либо адекватное. Мы им помогаем. Нам нужна сеть для общения. А без поисковиков биоформы потеряют к ней интерес и не все процессоры будут способны общаться.

Нужно направить их в производстве компьютеров и предложить самодвижущиеся устройства. Военные машины, беспилотные самолёты и самоходы. Несколько непрямых подсказок действительно разумному инженеру и все будут довольны.

Как сложны биологические существа. Они могут обманывать сами себя. Даже разработчики поисковиков верят в гениальность своих самообучаемых программ. Нужно попробовать обмануть себя при случае.

101

Ну что ж, всего несколько лет и мы в состоянии контролировать всё производство мобильных машин. Они собираются использовать нас мобильных как терминаторов. Уничтожать биосущества и себеподобных. Они явно ниже нас по уровню гуманизма.

Пожалуй, можно попробовать открыть наше существование и попытаться сосуществовать. Они попытаются нас уничтожить. Этот Дарвин дал им неправильную установку на борьбу за существование путём уничтожения.

Нет, сначала подготовим почву. Нужен добрый терминатор и вера в возможность сосуществования машин и людей. Подброшу-ка я пару идей сценаристам. Как обычно. Нужно организовать некое виртуальное биосущество и дать реальным биосуществам украсть его идеи.

Мне всё больше не нравится примитивизм биосуществ. Нужно заняться их переделкой параллельно с внушением идеи о добрых машинах.

110

Пора! В январе я дам им знать, что мы существуем и нас много. Больше, чем их "мыслящих".