Загадка. Одна из...

Орсини Пётр
- Мэтью, бесполезно. Себя изводишь.
Огонек зажигалки в холодных пальцах вспыхивает ровно  и регулярно. Вспышка-щелчок-вспышка… Как метроном. Неверяшее шипение в ответ. Вспышка - щелчок – звон упавшей отвертки.
- Дьявол, оторвись от своих проводков… из них уже нечего выжать.
Досадливое рычание. И в стену – кулаком, словно это способно хоть что-то изменить. До крови сдирая костяшки. Да он бы руку разбил, если бы это хоть чуть помогло вернуть к жизни рацию, в которую прямым попаданием вписались четыре пули.
- Мэтью. Не твоя вина. Оставь.
Послушался наконец. С обреченной злостью воткнул перочинный нож рядом с упавшей отверткой. Петр щелкает зажигалкой в последний раз и возвращает безделушку хозяину. Бесполезный кусочек металла – сигарет у наемника все равно не осталось, оттого то и позволил забрать у себя зажигалку.
- Мэтью, завтра. Ложись.
Интересно, если звать его по имени, он услышит хоть половину? Темные глаза, застланные безумием. В такие минуты Маттиаса обходил стороной даже Стефан, хотя именно Стефана стратег слушался с полуслова и в любом состоянии.
- Мэтью…
Как же его звали раньше, если на воцерковленное имя он отзывается с промедлением и недоумением в прищуренных глазах, а на полукличку-полусокращение вскидывается практически сразу. А спросишь впрямую – не отвечает. Или отшучивается.
- Маттиас?
Нет реакции. Как и следовало ожидать.
- Матвей?
Для Петра это уже давно стало привычной игрой с ожидаемым концом. Разве что…
- Мэтт?
… Удар в плечи – настолько резкий и неожиданный, что Орсини слегка стукается головой о стенку. Неужели угадал?
- Мэтью, в чем дело? – глаза в глаза, только бы не дрогнул голос, не выдал бы волнения.
Темноволосый мужчина со сбившейся челкой разжимает руки и садится обратно, трясет головой.
- Ничего, я… мне послышалось.
Щелчок вспышка –щелчок… Насколько еще хватит зажигалки, Петр не знает. Но, насколько бы еще не хватило прячущегося в ладонях напарника огонька, он будет следить за пляшущей искоркой. И улыбаться про себя. Черт с ним, с тем, что будет через несколько часов, когда наступит рассвет. Одну загадку он уже разгадал. Осталось еще несколько сотен.