26 июня - день борьбы с наркоманией. Наркофронт

Анатолий Обросков
Информационное сообщение - 23 июня


Сотрудниками Выборгского межрайонного отдела УФСКН России по СПб и ЛО пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств.


Отрабатывая оперативную информацию, сотрудники наркоконтроля установили, что на территории Выборгского района ЛО действует организованная преступная группа, осуществлявшая широкомасштабный сбыт наркотиков (гашиша, амфетамина, кокаина, МДМА).
После того, как наркополицейские провели 4 проверочных закупки, в результате которых один из подозреваемых продал около 3 г гашиша и около 0,3 г вещества, содержащего амфетамин, было принято решение о задержании всех членов преступной группы.
Организатором незаконной деятельности оказался ранее не судимый не работающий уроженец Алма-Атинской области, 1986 года рождения, который наладил продажу наркотиков. Другими активными членами группировки были два брата 1986 и 1988 годов рождения.
В ходе проведения двух обысков в  Выборге (в д. 31 по Уральской ул. и в одной из кв. д. 11 по ул. Кривоносова) было изъято около 6,5 килограммов гашиша, около 220 г вещества, содержащего метамфетамин, около 110 г кокаина, около 100 г вещества, содержащего амфетамин, а также 335 таблеток, предположительно являющихся наркотическим средством МДМА.
Возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 1 п. «г» ст. 228.1 ч. 3 УК РФ. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Пресс-служба УФСКН России
По Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

Информационное сообщение - 23 июня

Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на ФГУП СКБ «ТИТАН»  изъято более 6,5 тысяч таблеток психотропного вещества тарен.


В ходе проверки предприятия ФГУП СКБ «ТИТАН» (ул. Химиков, 24) по линии соблюдения законодательства в сфере легального оборота наркотических и психотропных веществ наркополицейскими было обнаружено и изъято 6 666 таблеток психотропного вещества тарен, хранившихся в полузатопленном помещении бомбоубежища.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.228 ч.2 УК РФ. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Пресс-служба УФСКН России
По Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Информационное сообщение - 22 июня


Сотрудниками наркоконтроля совместно с коллегами из МВД Украины ликвидирована международная преступная группа, занимавшаяся широкомасштабными поставками кокаина. Один из задержанных - чемпион мира и Европы по кикбоксингу.


18 июня прекратила своё существование международная организованная преступная группа, занимавшаяся сбытом кокаина. Операцию по её ликвидации наркополицейские проводили совместно с сотрудниками МВД Украины.
Разработка группы длилась несколько месяцев. Удалось установить всех, кто был причастен к наркотрафику. В результате оперативных мероприятий стало известно о намерении наркодельцов приобрести в Санкт-Петербурге крупную партию кокаина и перебросить её для сбыта на Украину. По предварительным данным, члены группировки занимались транзитом кокаина из Латинской Америки в Киев через Северную столицу.
Сделка по реализации 5 кг кокаина, стоимостью около 13 млн. рублей, проходила в Санкт-Петербурге. С поличным задержан ранее неоднократно судимый гражданин Украины, являющийся лидером Донецкой ОПГ, а также два активных участника группы, один из которых - чемпион мира и Европы по кикбоксингу. Одновременно на Украине задержано семь членов этой ОПГ, изъяты наркотические средства и три пистолета.

Пресс-служба УФСКН России
По Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

Информационное сообщение - 19 июня

Следственной службой Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области направлено в суд уголовное дело в отношении семейной пары, у которой изъято более 7 кг различных наркотиков.
Оперативная информация, полученная петербуржскими наркополицейскими от московских коллег, свидетельствовала о том, что на территории Санкт-Петербурга осуществляется крупный сбыт различных наркотиков. По оперативной информации поставки наркотиков осуществлялись не только по г. Санкт-Петербургу, но и  в другие регионы страны.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, удалось установить группу лиц причастных к сбыту наркотиков. Ими оказалась семейная пара: ранее судимый мужчина 1976 и девушка 1984 г.р.
Работу оперативников серьезно осложняло знание задержанными основ оперативно-розыскной деятельности, постоянная смена сим-карт, использование так называемых «тайников», исключавших передачу наркотиков и денег из рук в руки.
В ходе дальнейшей работы была задержана женщина, у которой в дамской сумочке было обнаружено и изъято около 200 гр. гашиша и около 50 гр. марихуаны. После задержания ее супруга в рамках возбужденного уголовного дела был проведен обыск на квартире, которую задержанные снимали в д.21 на Пражской улице.
В ходе обыска сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли около 4 кг гашиша, около 200 гр. марихуаны, около 4 тыс. таблеток, являющихся предположительно наркотическим средством МДМА и около 2,5 кг амфетамина.

Пресс-служба УФСКН России
По Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

Информационное сообщение - 18 июня

 18 июня 2009 г. на одном из военных полигонов Ленинградской области произошло уничтожение наркотических средств и психотропных веществ, изъятых в ходе работы по 274 уголовным делам, возбужденным сотрудниками УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в период с 2004 по 2009 гг.
Было уничтожено более 850 кг веществ, в числе которых более 220 кг марихуаны, около 20 кг наркотиков амфетаминовой группы, около 50 кг гашиша, более 7 кг героина и более 6 кг 3-метилфентанила («белый китаец»).

Пресс-служба УФСКН России
По Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

Информационное сообщение - 17 июня

Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на площадке мемориала изъято более 1 кг героина.
Отрабатывая оперативную информацию, полученную от ранее задержанного гражданина, наркополицейские обнаружили и изъяли более 1 кг героин, который хранился в Кингисеппском районе ЛО на площадке мемориала «Кингисеппский оборонительный рубеж». Наркотик  был упакован в целлофановый пакет и спрятан под плитой памятника.
Возбуждено уголовное дело. Ведутся следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных к данному изъятию.

Пресс-служба УФСКН России
По Санкт-Петербургу и Ленинградской области