с пузырём Алькубьерре

Анатолий Бурый
В этот вечер стемнело рано - обычное дело для этого времени года. Лил дождь и было ветрено - тоже обычное дело. Брум сидел уткнувшись в экран компа - опять совершенно обычное дело в это время суток. Он установил виртуальный телескоп родной компании http://www.worldwidetelescope.org и задумчиво пялился на ночное небо.

Брум думал о своей жизни и её дневных циклах. Сегодня был удачный день для отслеживания тёмной её стороны. Он надрался днём и наблюдал в какой момент захочется пить и как возвращается сознание. Обычно это происходило ночью и не поддавалось анализу. Его гипотеза, что сознание приходит порциями, не подтвердилась. Вернее частично не подтвердилась. Оно приходило в моменты забытья дрёмой, компом, чем попало, но нужно было только отключиться и оно восстанавливается. Частями.

Ещё он думал, почему ему не везёт и про гаденький плакат на магазине стройматериалов «Верь в удачу! Иначе как объяснить, что другие живут лучше тебя». Брум объяснял всё относительностью понятия невезения. Вот ему не капает на голову и уже неплохо. Но сейчас про плакат ему сообщила его барышня и было немного обидно.

Совершенно обычные мысли в это время жизни. Вдруг ему пришел в голову великолепный способ победить ужас одиночества, комплекс неполноценности из-за провала всех его Интернет начинаний и патологического отсутствия всякой будущности в этом отстойнике технологической элиты. Короче говоря, он вознамерился свихнуться.

Но мир вокруг вдруг начал свихаться сам. Сквозь крышу Брумового дома садился явно космический корабль - таак, это уже интересно.

Брум отлетел от махины, которая улетучила часть крыши, три, кажется, стула, стол, лампу, и очень уютное кресло похожее на гнездо.

- Суки - прошептал Брум и, мгновенно прикинув, - Засужу на миллионы. Жаль не обгадился на серьёзный морально-психологический ущерб и жаль, что отскочил. NASA, твою мать...

Брум перетянул корабль оставшимся стулом. У него чесались руки добраться до ублюдка внутри, а там точно кто-то копошился. Стул, однако, испарился, а Брум чуть не свернул спину. И он вдруг решил, что будет благоразумнее подождать и отойти.

Дождь на голову посреди комнаты и мерзкий запах трезвили Брума. Мысль о симпатичном помешательстве пихалась с насущными проблемами, свалившимися на голову.

- Где ночевать. Сука, где я буду ночевать?!- начал дискуссию Брум не дожидаясь ублюдка.

 - Ты что ... ?! - Спросил в ответ выцарапывающийся из корабля человек. - Ты б расплавился.

Рожа у пришельца была грязная и жутко небритая. В руке волочилось полотенце и небольшая дорожная сумка.

- Брум, ты козел! - констатировал Тон. - Извини, я к тебе сел. Сел бы рядом, меня б порвали на сувениры. А так, может, пронесёт.

- Сам ты. Ты мне дом снёс. - Выдавил Брум, полуприйдя в сознание от неожиданности. Это был второй случай в его жизни, когда подбородок падал вниз непроизвольно. - Что за дела? Ни ... не похоже, что я сплю!.. Да? Нет? Давай с простого - что это?

- Это пузырь Алькубьерре.

- Пузырь?..

- Серьёзно. Если пространство плоское везде, кроме стенок пузыря, то он движется быстрее света во внешнем пространстве. Пилот, сидя в центре, тоже может двигаться быстрее света.

- Э?!  Похоже на правду... А время?

- О, кстати! Телефон дай, бывшей позвоню. И жрать. И пива, сколько сейчас? Ещё осталось пиво? Ей по суду в три раза меньше достаётся плюс адвокату двенадцать тысяч. Я ей говорил, между прочим. Тупое упрямое ... Может поверит, если расписать в деталях.

- Круто! А со мной что будет? Тоже знаешь? Вот дом, ты мне, понятно, починишь раз до суда собрался дожить.

- Не боись! Завтра лоторею заполним, я номер знаю. И Брум, найдешь ты тётку по образу и подобию. Пиво, тупо «Универ» и прочее фуфло по телеку, всё под рукой. Этот сериал, кстати, закончится скоро, там Гошу в армию заберут и все переженятся.

- Иди ты... Нет, а про девушку правда?

- Ладно. Ирина. 39 кажется. Мамба.ру. Хорошая, кстати, но, только, чего-то не хотелось отбить, сурьёзная больно, работа, друзья, ты на третьем уровне внимания. Хуже замужней, потеря времени...

- Спасибо предупредил. Менять будущее можно?

- Сейчас попробуем. Я тоже суда не хочу. Накладно... Телефончик-то дай.