Космическая опупея

Валерий Ларченко
               
      


               
               


"Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе видна..."
Вчера мы с мужиками Кольку на поезд провожали. Ну, Кольку, друга нашего, кореша моего... "Провожали, руку жали... "В поезд посадили... Наверное...Чест­но говоря, не помню...Добавили там еще...
По утрени проснулся с бодуна дичайшего. С постели хотел слезть и... поп­лыл. В прямом смысле! А не в прямом я "поплыл" еще раньше во сне. Куда ж без этого! Так сказать, издержки "культурного пития".
А тут натурально по воздуху и башкой в окно, как въе..., как въеду. Малень­кое такое окошко, круглое.
Хотел открыть, потому как душновато что-то с этого дела. Да и после того тоже не продохнуть.
Толкнул пару раз, пристала, зараза, намертво, не оторвать. Краска присохла, наверное.
-Дай,- думаю, - с той стороны попробую, подергаю...
Там еще коридор такой и дверь тоже, как и окно это - круглая.
Вышел, темень на улице, холодрыга. - Ну, его, - думаю,- на фиг! Так и замерзнуть можно в майке и трусах... мокрых.
Хата эта, странная какая - то, вообще. Все в ней не как у людей. Нигде ни капли бухла, прикиньте! Вы у нас когда – нибудь такое видели, нет? То-то же! Прям как в Америке, какой!
В обед стучали в дверь. Так барабанили, чуть эту дверь не вынесли. - Чай не лето на дворе-е! Я спросил, - бутылка есть?
-Нет, - кричат, - у нас никакой бутылки, открывай!
Послал их - за пол-литрой. Потому, как нормальные люди в гости без бухалова не ходют…
Нашел море жрачки, все в тюбиках. Выдавил пару, развел брагу...
Установка еще там была. Написано: "Аппарат регенерации воздуха". Переделал аппарат в самогонный...
Жизнь понемногу налаживается...
Недавно прилетали инопланетяне. Выжрали трехлитровик и улетели. Даже на опохмел не оставили. Одно слово - нелюди!
Да что я нанялся, всю Галактику самогоном поить?!!! ...
Сегодня у меня гости, со своим.
Сначала, правда, все возбухали, наезжали, типа:
-Да ты, кто такой? Да ты, как сюда попал?
Плеснул им по кружке моего первача фирменного - подобрели...
От гостей много пустой посуды осталось. Санька-"Космонавт" вызвался слетать сдать. Принес  три “бомбы“... Мы их сразу прямо в камере, / в смысле в шлюзовой, / как жахнули, аж всех пацанов по разным углам корабля разбросало.
Там по «ящику» (монитор называется), какой-то при галстуке все кричал, ру­гался, по типу: Программа, программа..." Санек его' ногой вырубил вместе с мо­нитором...
Вчера Санька-"Космонавт" так "нахрюкался", его так шатало, что он сбил нас с какой-то орбиты. Теперь летим по прямой...
Прошли мимо Марса... Санек сумел "загнать" местным наш спускаемый аппарат. Ну и хрен с ним, с аппаратом этим. 'Все равно мы никуда отсюда спускаться не собираемся, а один "аппарат" у нас уже есть. Нам с ним и здесь хорошо! ...
Пересекли орбиту Плутона. Санек говорит, - уходим в межзвездное пространство.
Датчики показали: "Уровень кислорода на нуле!"
Да ладно, не приоритет! Кому он нужен, кислород этот?
Пока на борту бухалово есть, жить будем! ...
..."И снится нам не рокот космодрома. Не эта ледяная синева. А снится нам трава, трава у дома, зеленая-зеленая трава"...