три согласные

Анатолий Бурый
Постепенно большой ласкающийся кот, мягкое пушистое существо залапавшее лапками, носиком, хвостиком всю её с ног до головы, приобретал очертания, превращаясь во что-то белое и знакомое.  Затем проявилось кресло, какое милое... Светловато только, диссонируют с уже не совсем размытыми очертаниями тёмной мебели. - Эй, Ёрш, отдай кресло,- крикнула Нейт в шуршащую простынями и чавкающую кроватью пустоту.

В комнате царила полутьма. Придиванная лампочка была выключена и даже сшиблена на пол. Красота-то какая, сколько полёта фантазии дизайнера полетело под диван. Брык, бряк... Свет порта слабо освещал комнату снизу вверх.  Небо не было абсолютно темным, хоть Город и спал давно, но свет на ночь не выключал. И порт грузил и грузил. Грузят, грузят, один, второй, опять один...

На минуту её охватила паника, когда она вдруг не сразу нашла свою ногу внизу туловища, но потом увидела, что та уютно устроилась под другой и просто не беспокоит её своим присутствием. Пару секунд она прислушивалась по очереди к ощущениям в разных частях тела, пытаясь как-то связать их между собой. Поясница подозрительно ныла, Нейт провела рукой по кромке джинсов от спины до в шестой раз за ночь упрямо застёгнутой пуговицы и молнии. Руки, руки, руки, один, другой, опять один, но это ничего, понятно. Белое пушистое рядом Тон, практически адекватен.

Короче, она была в полном порядке, сказала она себе. В таком случае, что она, с подхимиченным сознанием, делает в этом месте, которое судя по огромному окну и виду на океан, вне всяких сомнений, квартира Ёрши?

- Не расстёгивай, не надо, я чувствую себя неуютно в чужом доме без джинсов - мягко пропела Нейт, не пытаясь бороться с уютно адекватным Тоном. Ответ подзавесил Нейт на пару секунд, - Слушай, давай я возьму тебя и покончим с этим.

Остроумно, подвинусь-ка я чуть вниз и на бок, застегну, нет, ну нет, я фригидная, отстань, это тебе кажется. Через несколько часов приедет забирать меня Ван, не хочу я всех этих разборок и разговоров, и, вообще, люблю его. Тон понимает, и Ёрш понимает, умные друзья, цепляющиеся друзья.

У Тона прошёл всплеск активности, и сознание Нейт расслабилось и утонуло в самом себе, и ещё в самом себе, и ещё... Теперь не раскрутить обратно до утра. Комната опять потеряла очертания, зато небо вдруг окружило её и Тона, стало хорошо и уютно.

- Утка, смотри, утка, - вскрикнула Нейт. Обостроумленный порошком Тон не отрывал рук и глаз от Нейт уже третий час, до дыр проглядел, прогладил, её эпидермис день соскабливать будет со своих рук. Он медленно повернулся к окну и небо волной внеслось в его сознание, вышвырнув ударом всё, кроме левой руки на поясе Нейт.

- Вот, смотри, не верил, - Нейт могла уже ничего не кричать, Тон был далеко в небе, рядом с двумя утками, огромными яркими с полную луну каждая. Игра света вокруг птиц, звук тяжелых ударов крыльев и громкого болтания на лету вышвырнули последнюю руку из сознания. Небо было вокруг, небоскрёб исчез, иначе как эти птицы пронизали его, да еще на такой скорости. Огромные красивые птицы, или это чайки, может гуси. Ещё ночь, порт внизу горит огнями, отражаясь в тяжёлом бархате неба, светлом не по утреннему, по городскому. Тону не казалось странным и он не задавался вопросом, что он делает тут в небе, или тут в квартире Ёрши. Ему было уютно, и это было поразительнее всего. Это был его первый опыт в вспенивании сознания коктейлем с сильным, но не алкогольным наполнителем.