Член

Парень был очень тяжелым. Две медсестры, привезшие его на каталке из операционной, не смогли даже сдвинуть большое тело с места, не то, чтобы переложить на кровать. И даже жалкие попытки третьей, державшей в руках мешок Амбу*, присоединенный к интубационной трубке, не решили проблемы. Пришлось обратиться за помощью к возвращавшимся из операционной врачам.

- Черт, - крякнул анестезиолог, - килограммов сто будет.
- Сто десять, не меньше – быстро прикинул в уме реаниматолог.

Вчетвером они переложили тело с каталки на кровать. Медсестры сразу же засуетились у процедурного стола, готовя коктейль из лекарств и глюкозы. Анестезиолог подключил парня к аппарату искусственного дыхания. Парень сам не дышал. Он еще находился под действием наркоза после трепанации черепа.

Действительно, больной был очень крупный, спортивного телосложения. Около двух метров в росте. Двадцати трех лет от роду. Сквозь бинтовую повязку, наложенную на его голове, просочилось свежее кровяное пятно размером с пятак. Одна из медсестер возилась с капельницей. Другая , обвязав горлышко пустой четырехсотпятидесятиграммовой бутылки из-под раствора бинтом, привязала её к кровати, приспособив таким образом, для сбора мочи. Отрезав длинный кусок трубки от старой капельницы и пытаясь удлинить ею мочевой катетер, она наклонилась над больным. И тут её взгляд наткнулся на нечто, произведшее на нее неизгладимое впечатление.

- Леееен, - тихо позвала она напарницу, - посмотриии…
- Что случилось? – Ленка приблизила свое лицо к тому месту, на которое указывала вторая медсестра.
- Ого! – Ленка аж присвистнула от удивления.
- Слушай, может он того… стоит? Ну, эрекция у него…мало ли чего в мозгах повредилось?! - неуверенно спросила ошалевшая от огромных размеров пениса Люда.
Она осторожно ткнула пальцем в член.
- Мягкий,- прошептала она - да у него не эрекция… он просто - ОГРОМНЫЙ.
Для убедительности она ухватила двумя пальцами член, приподняла его на пару сантиметров и отпустила. Член тяжело шмякнулся на место.
- Мда, искренне жаль, если ТАКОЙ член умрет.- сказала она со значением.

Уже через минуту, напрочь забыв, чем она занималась до того, как её мозг был потрясен созерцанием пениса пациента, она набирала номер гинекологического отделения.
- Привет! Спите что ли? – удивилась она в трубку. – Нуда, нуда… чем вам там еще заниматься? Ладно, не обижайся, - примирительно затараторила она, - а у нас тут такое! ТАКОЕ!

Людка принялась в красках рассказывать своей подружке Аллочке, самой квалифицированной медсестре из гинекологии, достигшей вершин в своей профессиональной карьере – она лучше всех колола «горячие» уколы ни разу не пустив лекарство под кожу, об огромных размерах пациентского члена.
- Ладно, давай… жду. – Она положила трубку на аппарат.

Через некоторое время в коридоре хлопнула входная дверь и гламурная гинекология процокала острыми каблучками по кафельному полу в палату.
- Как всегда, - съехидничала Аллочка выходя через некоторое время из палаты. – Все самое лучшее - в реанимацию.
Она надула губки и, выпятив грудь, отправилась обратно в свое отделение.
Вернувшись в свою сестринскую , она закурила тонкую длинную сигаретку и набрала номер первого хирургического отделения….

К десяти часам вечера новость об удивительном Члене облетела все сестринские палаты небольшой трехэтажной больницы. О нем шептались, его обсуждали, еще не видя в глаза, вспоминали о подобных явлениях из прожитой жизни, о нем мечтали, его вожделели увидеть.
К утру по больнице уже ходила легенда об удивительном Члене и каждая уходящая после смены медсестра считала своим долгом передать её вновь прибывшей.

Возле входной двери в реанимацию скромно топтались две молоденьких медсестры из терапии.
- Вам кого, девчонки? – спросил выходящий из ординаторской врач.
- Да мы… нам…
- Нам дежурную сестру, - наконец-то нашлась одна из них.
Слышавшая этот разговор медсестра выглянула в коридор.
- А?
Девчонки призывно замахали ей руками и, когда она приблизилась к ним, зашептали ей на ухо: « Нам Валя Комарова с ночной смены сказала…. ну, там…. к вам вчера больной поступил… в общем, можно посмотреть?!»

- С ума все посходили что ли? - медсестра удивленно приподняла бровь. - Щас нельзя. Врачи еще все тут. И вообще, все экскурсии после семнадцати ноль-ноль.
Девчонки заволновались и жалобно пропищали : «Мы не можем после семнадцати… мы дневные. У нас смена в полчетвертого заканчивается.»
- Ничем не могу помочь!
Посетительницы как-то в унисон вздохнули и понуро отправились восвояси.

Состояние парня было стабильное, но тяжелое.Ленке было до слез жалко это красивое молодое тело. Не жалея себя она с трудом его ворочала с боку на бок каждые два часа, чтобы предотвратить появление пролежней. Да и не только она как-то по особенному ухаживала за ним. Парень всегда лежал чистый, все назначения выполнялись строго по расписанию.

Каким-то образом Члену удалось сплотить всю женскую часть среднего медицинского персонала больницы.

По вечерам, когда не было наплыва больных, в сестринской реанимации было весело.
Появление в отделении такого необычного пациента вдохнуло новую свежую волну в тяжелые будни реанимационных сестер и не только. Посетительницы шли одна за другой и каждая с гостинцем. Кто-то с банкой соленых огурцов, кто-то с шоколадкой, кто-то с пачкой каких-нибудь диковинных сигарет. Определенно, Член имел какое-то магическое воздействие.

Танька из второго хирургического принесла кусок торта к чаю. После второй кружки и нескольких острот, она встала, потянулась и стала прощаться. По дороге к выходу она заглянула в палату к парню, по всей видимости, чтобы пожелать доброй ночи Члену. Она подошла к кровати, приподняла простынь, чтобы поправить её, конечно, и тут неожиданно парень открыл глаза. Она замерла на секунду и с пластикой кошки выпрыгнула из палаты.

- Он… там… очнулся,- влетела она в сестринскую.
Ленка подскочила со своего места и помчалась в палату. Парень медленно обводил глазами стоявшие вокруг него предметы и кафельные стены, явно не узнавая места где он находится.

С того момента, как он открыл глаза, он быстро шел на поправку. То ли благодаря молодому организму, стремившемуся к жизни, то ли от сильного коллективного желания женщин, чтобы он выжил, то ли от всего вместе взятого, но через неделю парня перевели в хирургическое отделение, а через некоторое время выписали…

До сих пор по центральной районной больнице ходит легенда о Члене. И до сих пор по ночам, за чашкой чая, опытные сестры рассказывают её молодым и неопытным.



* Аппарат,предназначеный для реанимационных мероприятий или оказания неотложной помощи.



2009


Рецензии
Да.. хорошо написано просто и откровенно никакой грязи нет.. молодец, хорошо пишите. Миф о члене))) Я молодым парнишкой работал на полевом стане был у нас механизатор один, так он тоже отлитчался внушительным размером, от этого в жизни он испытывал многие неудобства в том числе и собственной женой. В другой раз в армии мой сменщик ну, молодой который был призывом позже, так у него наоборот 13 см корапуз кучерявый.. знали бы вы каких женщин он с ума сводил.. Мама не горюй!! до сих пор ему заидую.. )))))
Мед сестры же хоть порой и повидают за свою жизнь всяких аномалий все же они тоже люди... а молодые еще и любопытные.. Вот.

Василий Лыков   19.11.2010 13:24     Заявить о нарушении
Даа... с этими членами вечно неразбериха.
Спасибо за отзыв.

Ксения Лайт   19.11.2010 21:10   Заявить о нарушении
Ксения, я просто ухохотался, на вашу реакцию на рецку. Замечательно.
А рассказ тоже хорош. Весёлый, без пошлости. У меня родилась доковка: Есть филотелистки, а есть фалотелистки, как в вашем рассказе. Шутка.

Удачи.

Александр Доков   31.07.2011 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.