Последствия ночи выпускного вечера

Макс Трапицин
Всем известно, что на днях прошёл выпускной бал во всех школах экс - Советского Союза и чтобы раз-рядить напряжённую обстановку в стране, я решил вернуться в то самое время Советского Союза и вспомнить один случай, реально произошедший не со мной, … но мне лично рассказанный, который я в своём стиле описАл и донёс до читателей своих и слушателей.

ПОСЛЕДСТВИЯ НОЧИ ВЫПУСКНОГО ВЕЧЕРА.
 
Всего одна ночь, … самая короткая в году … способна перевернуть весь мир, … весь внутренний мир человека.
Ночь, за гранью которой становятся взрослыми людьми … в прямом … и в переносном смысле слова.
Вчерашняя школьница переступает порог взрослой жизни, сквозь сито звёзд на ночном небе, … уходя в неизвестность предстоящих будней и забот, унося за собой первую романтическую влюблённость…

«Давай с тобой сбежим с выпускного бала?» 
Она была … в белом кружевном платье, словно невеста кружилась у зеркала в ожидании своего жениха суженного, который спешил на всех четырёх колёсах белого, как первый снег в конце июня, Мерседеса на выкуп по полной программе запланированного сценария бракосочетания…
«Ты этого, правда, хочешь?»
«Да, … очень … хочу сбежать с этого праздника прощания с детством, лишь бы куда-нибудь … и только с тобой».

Эта ночь снимает все линии напряжения, даёт полную свободу действий до самого утра.
Все бывшие их одноклассники, которые теперь … выпускники … разбрелись кто куда.
Одни зажигали на танцполе, другие курили в открытую на площадке … во дворе школы, не скрываясь от учителей в кустах, как провинившиеся бедокуры…

Ветер обдувал её обнажённые плечи прохладой ночной вуали.
Они бежали как сумасшедшие вдоль заброшенных садов и огородов…
Срывая по дороге, свежую клубнику - викторию … ягоду победы и любви.
Набрав целые ладошки спелой сочной ягоды, они решили сделать передышку, привал, чтобы насладиться друг другом, утопая в аромате мякоти первой летней ягоды в году.

«Ты не представляешь, как мне хорошо с тобой».
Он кормил свою любимую из рук … ягодой любви…
Смакуя губами сочные уста, не уставая повторять, как он любит её.
Аромат клубничного джема сместил все чувства в точку соприкосновения сердец. Эмоции накрыли их мгновенно…

Он постелил на зелёную гладь бархатной, скошенной кем-то из дачников, травы … свой малиновый пиджак.
«Садись, любимая, рядом со мной».
Крупные, с прожилками, клубничные сердечки он положил рядом с собой на чистом листе бумаги, вырванном из последней не дописанной до конца … школьной тетрадки.
Она подошла … и села украдкой…

Белое платье тут же … на самом причинном месте покрылось алым цветом … цветом любви.
«Я люблю тебя, слышишь, люблю!»…
«Но что же теперь делать?»
Раздавленная клубника, словно следы невинности ничем не скрыть, … не спрятать.
 
Ночь уже дала первые лучи наступившего утра, тем самым, дав разрешение на рассвет.
Чтобы скрыть следы первой брачно-клубничной ночи, молодой влюблённой паре предстояло пройти через огороды … через весь город … до родного родительского дома.
Общественный транспорт ещё не проснулся, но первые жаворонки уже тёрли свои заспанные очи, выпорхнув на улицы в ожидании транспортных средств.

Девушка, прикрываясь малиновым пиджаком, насколько позволяла длина полов, шла, гордо подняв сияющие глаза к ясному небу.
Она не думала и не переживала, что она скажет маме, где, с кем … и главное как она провела ночь.
Мама и сама догадается, что девушка испачкала платье июньской ягодой, которую сама безумно любит … и знает свою дочь как никто другой, который будет рядом с ней в момент счастливой трапезы в интимной обстановке.

«Девушка стала взрослой» – считали прохожие, похожие на родителей влюблённой пары,  успевшие заметить под пиджаком яркие краски прошедшей безумной ночи на подоле белого платьица … прекрасной как утренний рассвет девушки – выпускницы средне-образовательного учреждения, именуемого школой…
Ночи, которая бывает только раз в жизни, и на всю жизнь … в прекрасных воспоминаниях о проведённом вместе с любимым … времени … перед настоящей ночью любви.