Эффект флирта. Афоризмы от Классика. Часть19

Юрий Классик
Между любыми подходящими друг другу мужчиной и женщиной общающимися между собой в каждый конкретный момент времени возникает определённый арифметический экстремум взаимных любовных чувствований. В идеальном варианте эмоциональное наполнение этих чувствований одинаково и равно некоему виртуальному числу, допустим "Z". При различии, сложение этих двух духовных экспонент (показателей) даст нам величину, стремящуюся опять же к числу "Z". И если чувства одного внезапно непредсказуемо начнут расти, то у другого они, соответственно, тут же должны непременно уменьшаться, чтобы сохранить величину возможного максимума чувств на данном этапе знакомства: число "Z".
Поскольку данная зависимость имеет право на существование, то, как впервые сформулировавший её, я имею право дать ей название. И да будет она "Эффектом флирта"!

*

Где нет возбуждения, там не ищи и релаксации.

*

Не следует дурь путать с глупостью. Глупость присуща всем, а дурь только дуракам и дурам.

*

Всех сильнее и безумнее нас любят исключительно нелюбимые нами.
(Согласно "Эффекту флирта")

*

Кто не делает дела, обычно, делает вид.

*

Как часто искренность чувств губится приобретённым профессионализмом.

*

Заставить что-то сделать и при этом всячески мешать это делать – вот истинная суть всякого бюрократизма.

*

Парадоксы круговорота

Приходят деньги – приходят женщины.
Приходят женщины – уходят деньги.
Уходят деньги – уходят женщины.
Уходят женщины – приходят деньги…

*

Мужчине невозможно победить женщину без помощи другой женщины.

*

Скучно куче в куче кучки кучно кучить!

*

Покупатель покупает покупки.
Открыватель открывает открытки.
Самолёты (улёт!) сами летают!
А наши поезда по-прежнему самые поездатые…

*

Сделал глупость – делай ноги!

*

Женщины, как дантисты!
Их можно бояться, не любить и даже ненавидеть!
Но обойтись без них невозможно!

*

Свобода выбора подразумевает наличие выбора.
Но наличие предлагаемого выбора далеко не всегда подразумевает свободу выбора.

Таким образом,
свобода выбора подразумевает наличие выбора, когда наличие выбора подразумевает свободу выбора!

*

Блондинки считают, что все мужские хобби очень похожи друг на друга и чем-то напоминают хобот…

*

Если за тобой гонится лев, не молись, а беги быстрее льва.
(Африканская мудрость)

*

Разбой – плохо!
Раз бой, раз гёрл – тоже!

*

Ныне значение имеет только тот, кто имеет, а кто не имеет, тот и незначителен!

*

Чем ниже ты упал, тем проще пресмыкаться.

*

Бесполезное полезно!
Если нету в нём вреда!

*

Мужчина умирает не когда перестаёт мочь, а когда перестаёт хотеть мочь!

*

Парадокс денег: кому они нужнее всего, тот их и не имеет!

*

Если не знаешь, зачем живёшь, то какая разница с кем?!

*

Конечно, цель оправдывает средства, но токмо, ежели преумножает их!

*

Чем больше влюблён в себя человек, тем меньше надо приложить усилий, чтобы он тебя возненавидел.

*

Бог создал человека!
Человек в благодарность создал Бога!
и объявил: "Бог создал человека!"

*

У подлости хорошая плавучесть.

*

Продолжительные исследования сексологов показали, что продолжительность акта не влияет на продолжительность отношений, но продолжительность отношений влияет…

*

Если семейный очаг не греет душу, он не согреет и тело.

*

Кто целыми днями смотрит телевизор, тот не увидит в нём себя!

*

С уходом здоровья приходит беда.

*

Чтобы сделать великое, начни с малого!

*

Творчество – это осмысление себя в мире и мира в себе, используя искусство.

*

Беда, как собака! Стоит побежать и она непременно догонит и укусит, но будь спокоен и она пройдёт мимо.

*

- Ты такой осторожный: у тебя случаем не одно яйцо?

*

Прежде чем влюбиться в женщину, узнай её поглубже!

*

Писать лучше умные вещи. Так проще скрыть своё невежество.

*

Если тебя не понимают – не отчаивайся!
Пойми, непонимание – это первый шаг к пониманию, которое в дальнейшем обязательно приведёт к непониманию того, как это вообще можно было не понимать раньше! Понимаешь?

*

Кто не верит в любовь, тот не верит никому.

*

Труднее всего в искусстве научиться индивидуальности, поскольку приходится учиться у самого себя.

*

Чертовски красивым, мужчину может сделать только жена!

*

Мода до бога доведёт.

*

Любая вещь нейтральна вплоть до начала её использования, которое и определяет благо это или зло.

*

Кто питает чувства, тот вечно голодный…

*

Если жена всё разрешает, то почему бы не уйти от неё к другой?

*

Если ты рекордсмен в тройном прыжке, тебе лучше не прыгать через большую яму.

*

Когда у мужчины блеск ботинок совмещается с блеском ума, у женщины блестят глаза.

*

Сны ото сна, но спать ложатся не из-за снов!

*

Все люди меряют время, но у каждого свой результат.

*

Счастье возвращает, но только несчастных…

*

Иллюзия – составная часть счастья.

*

Если всё точно сходится в одной точке, то эта точка точно дыра!

*

У женщин высокий интеллект и глубина души полностью сглаживаются плоскостью фигуры…

*

Я ненавижу крохотные мысли, выраженные неимоверным количеством слов, когда требуется всего-то одно предложение!

*

Самый изощрённый способ суицида – уничтожить созданное произведение, куда ты вложил самого себя.

*

Если ты думаешь, что ты думаешь, то не думай, что ты стал мыслителем.

****** :-)