Солнечная обитель

Дина Прокофьева
 Монастырь с таким солнечным названием не похож на обычные, по нашим   представлениям ,монастыри. Нет высоких стен,храмов.  Несколько этажей скромного здания могли бы принадлежать жилому дому,или отелю.Кельями служат маленькие комнатки. Часовня находится внутри монастыря. Здесь всего семь монахинь разных национальностей.Религия -протестантская.
   
  Расположен монастырь на холмистой местности,с которой открывается вид на живописную долину,окаймлённую горами. Это Швейцария.Ближайший город-Базель.
 Время от времени монастырь принимает группы прихожан евангелической реформаторской веры. К ней относится моя приятельница,поехавшая в монастырь...молчать.Это не имеет ничего общего с сектой молчальников.Просто это одна из программ .Прибывших приглашают размышлять в  тишине и молчании.Они принимают участие в молебнах,но не разговаривают между собой. И к сёстрам-монахиням можно обращаться лишь в указанное время.
 
 Темы для размышления:
 Занимает ли Любовь самое большое место в твоём сердце,
 Любишь ли ты Бога всем сердцем,
 Любишь ли ты ближнего,как самого себя,
 Способен ли ты полюбить врага.
 
В Рождество здесь поют и танцуют.Толерантность этой религии предполагает присутствие верующих любых конфессий.
Мне захотелось побывать там однажды и помедитировать,любуясь красотой природы,наслаждаясь тишиной вокруг и внутри себя.Мне кажется,это нужно каждому,в независимости от религиозной принадлежности и глубины,или отсутствия,  веры.