Сказка

Наталья Апрельская 66
- Ты был деревянный? – спросил малыш.
Мужчина наклонился, чтобы рассмотреть спрашивающего.

Где-то, на уровне своего бедра он наткнулся на голубые круглые глаза трехлетнего карапуза, внимательно изучающие его лицо. Мужчина ничего не ответил, поскольку не обладал тем уровнем интеллекта, который позволяет взрослым общаться с детьми, и успокоился на этом. Выпрямившись, он снова почувствовав себя на высоте своего возраста, роста и достоинства.

- Ты был деревянным? – снова раздался вопрос снизу.
На этот раз мужчина скосил только глаза: рассматривать было уже некого, спрашивающий был известен, по крайней мере, своим возрастом и цветом глаз. Губы человека сжались, чрезвычайно крупный нос вяло шевельнулся в недоумении и дискомфорте. Детская навязчивость ему явно досаждала. Но поинтересоваться вслух причиной любопытства малыша его не тянуло.

- Ты был деревянный? – вопрос, прозвучавший в третий раз, заставил мужчину сменить своё местоположение. Переместившись по вагону метро, как можно дальше, он остановился, и уже с безопасного расстояния, с выражением явного превосходства на лице и растерянности в глазах взглянул на по-прежнему таращившегося мальчика. Крупный нос мужчины продолжал жить своей жизнью, привлекая к себе основную часть внимания, как нос птицы тукана.

На следующей остановке малыш с мамой вышли из вагона.
- Тебе понравилась сказка «Золотой ключик», которую я тебе сегодня читала? – спросила мама сына, еле сдерживаясь от безумного хохота.