Испытание богатством. Часть6

Виталий Кондратьев
Хрипловатый  мужской голос спросил – «Вениамин Константинович  Щеглов?»
Веня удивился и  ответил, что да.
« С Вами говорит дежурный районного отдела милиции капитан Орлов.  Ваша жена, Надежда Васильевна Щеглова находится у нас,  в местном РОВД,  –  немного помолчав и не дождавшись ответа от растерявшегося Вени,  капитан продолжал – Она задержана при попытке сбыть несколько фальшивых долларов в обменном пункте»
«Я  могу с ней поговорить?  И когда Вы ее отпустите?» - Веня сам понял, что задает глупые вопросы.
« Пока нет, нельзя, с ней  сейчас занимается следователь уголовного розыска майор Ивантеев Николай Ильич. Он сам с Вами свяжется, когда будет нужно» - капитан  повесил трубку.

У Вени ослабли ноги, и он растерянно прислонился к стене. Светлана подошла к нему, положила руки ему на плечи и заглянула вопросительно в глаза – «Венечка, что-нибудь произошло? Не молчи, скажи,  что случилось?»
«Жену задержали в обменном пункте,  меняла доллары. Сейчас находится в милиции» - Веня не знал, что делать, Светлана оказалась права, все только начиналось!
И начиналось сразу же очень плохо, еще хуже могло  быть впереди!
Светлана сама растерялась от такого сообщения и смотрела широко открытыми глазами на Веню и не могла ничего сказать.
Наступила тягостная и почти зловещая пауза. Никакие дельные мысли не приходили в голову от такого неожиданного поворота событий.
Светлана нашлась первой - «Венечка, милый!  Давай поразмыслим не  спеша,  твоя жена сейчас в милиции. Сколько долларов она попыталась обменять,  мы не знаем.  Пока милиция ее не допросит и Надежда не признается в чем-  либо, они ничего не предпримут, я так считаю. На своей машине тебе нельзя, узнают номер, будут следить. Это я на всякий случай предполагаю такой вариант. Давай вызовем такси и незаметно подъедем к твоему дому и все узнаем»
Веня подумал и согласно кивнул, у Светланы голова работала лучше, чем его!

Через тридцать минут подъехала машина.
Веня назвал адрес. Ехали молча, Веня решил к дому не подъезжать, а выйти недалеко от него.  Когда вышли из машины, огляделись по сторонам и решили немного сыграть.
Веня сказал, что будет изображать немного подвыпившего человека, а Светлана  будет его поддерживать и сопровождать к дому под видом знакомой или любовницы.
В общем,  кто как подумает со стороны! 
Обхватили друг друга и подались в неизвестность!
Подходя к калитке дома, Веня краем глаза увидел стоящий неподалеку от его дома метрах в двухстах черный джип с затонированными стеклами.
Был ли он пустой или кто сидел в нем, определить на таком расстоянии было нельзя.
«Будем считать, что за нами следят, лишним это не окажется!» - первая и очень разумная мысль посетила Веню.
Они зашли в дом.
Веня везде зажег свет, плотно закрыл двери и проверил комнаты. Ничего подозрительного они со Светланой не обнаружили.
Веня попросил ее посидеть и понаблюдать в просвет штор за улицей и джипом, а сам решил проверить подвал.
Как и предполагал в мыслях, так и вышло!  В тайнике сумки с деньгами не оказалось!
Получается, что деньги нашла Надя и попалась. Но почему мент сказал, что она меняла несколько купюр?  Значит, остальные доллары не попали в руки милиции?
Тогда вывод один – Надя их перепрятала уже от него самого!  Вот дурочка!
Если так, то точно об этом узнают бандиты!  Естественно, ведь она в милиции!
Тогда и ему и Светлане грозит опасность, никто их не пощадит, надо быстро уходить и показать наблюдающим за ними, что они ничего с собой не несут!
Он бросился наверх,  где сидела Светлана,  и торопливо  объяснил ситуацию.
 Светлана согласилась сразу с его мнением,  и они пошли к выходу.
Веня закрыл дверь и спрятал ключ под крыльцо.
Там его никто не сможет найти, только он и Надя.
Вышли на улицу и, продолжая играть подвыпивших любовников,  размахивая руками и громко смеясь,  пошли на стоянку автобуса. Со стороны было видно, что ничего они не вынесли из дома, как пришли пустые, так и ушли!
Джип остался стоять на месте и Веня не понял, следили за ними или нет.
Поймали такси и по дороге решили не ехать к Светлане, чтобы не узнали, где она живет, если за ними будет слежка.
Светлана решила подъехать к своим знакомым, которые сдают  однокомнатную квартиру и этим поправляют свое финансовое положение. Предварительно им позвонила по сотовому телефону – квартира была свободна!
Уже хорошо!  Она договорилась, что снимет ее для своего хорошего знакомого  сразу.
Слежки за собой они не обнаружили, может быть,  она и была,  только Веня со Светланой  не считали себя опытными разведчиками и конспираторами, как показывают в фильмах, и ничего не заметили. Светлана приняла решение остаться на квартире вместе с Веней и помогать ему по мере своих возможностей. Он с благодарностью и страстью поцеловал ее в губы.  Потом  признался,   что он в ней не ошибся, она прекрасная женщина. Только   он очень боится за нее, так как  она рядом с ним, а это очень опасно.
Веня не хотел, чтобы Светлана пострадала из - за  него.
Знакомые ничего не  стали распрашивать, отдали ключи и ушли.
Веня задернул шторы и внимательно осмотрел улицу –  пока ничего подозрительного не заметил.
Предпринимать они ничего не могли,  да и не знали, что нужно делать. Был поздний вечер и они решили обсудить различные варианты. Дивана в комнатушке не было, стояла за раздвигающейся ширмой двухспальная   кровать. Светлана перехватила взгляд Вени, когда он заглянул за ширму, а потом  посмотрел на нее,  и стеснительно зарумянилась.
Войны войнами, а любовь остается любовью!  И они без оглядки, со всей страстью отдались ей.
Ночь прошла в бурных ласках, перемежаясь легкой  и короткой дремотой между приступами огромного желания,  и обладания друг другом.
За окном рано всходило солнышко, освещая стену через разрез штор. Не хотелось вставать, не было никакого желания о чем - то думать, так и лежали бы и ласкали друг друга бесконечно! Но труба зовет, даже если ты не хочешь!  А здесь даже не труба, здесь пахнет порохом и кровью! 
Что за жизнь!  Из-за этих денег мир свихнулся,  забыл, для чего мы существуем, когда такая красота вокруг, когда женщина доверчиво прижалась к тебе, сопит в  ухо, и просто любит тебя! Сравнить это,  и какие то бумажки?
Ладно, размышлять мы будем, когда все закончится благополучно!
Веня отбросил мрачные мысли,  и они со Светланой решили вызывать такси и ехать на работу. Веня сказал, что часов в десять он поедет в милицию и все узнает. Светлана его не отговаривала.
Пока завтракали на кухне,  включили переносной телевизор, послушать местные новости.
И замерли, когда услышали, как диктор рассказывает о происшествиях за сутки.
Ночью, помимо аварий на дорогах и мелких происшествий, было несколько пожаров.
По вине пьяного хозяина загорелась квартира, он погиб, задохнувшись в дыму. Сгорел жилой дом в микрорайоне, где живет Веня. Когда показывали съемку с места пожара, Веня и Светлана с ужасом увидели, что сгорел Венин дом.  Жертв в этот раз не было, хозяева отсутствовали.
Начальник пожарного расчета объяснил телезрителям, что версия о причинах пожара банальна – неисправная проводка и короткое замыкание. Но окончательные выводы сделает экспертиза.  У Вени вывод уже сформировался окончательно, шутки кончились, еще не начавшись!  Это уже было слишком серьезным предупреждением! Может,  это и не предупреждение?  А настоящая охота и месть?
Позвонили по телефону, что машина ждет у подъезда.  Веня со Светланой поехали в офис фирмы.
Зашли сразу в кабинет Светланы,  и она достала из сейфа лист бумаги сложенный пополам. Там находились злополучные доллары. Веня положил их в карман и решил идти к себе заняться работой. Не опасаясь камер и микрофонов,  он поцеловал  Светлану и сказал ей спасибо за проведенное с ней время и помощь ему в его делах.
Светлана с благодарностью сказала, что говорить спасибо ей не за что и с нежностью погладила Веню по щеке.

Смотря, как догорают остатки долларов в вазе на столе, Веня соображал, как поступить дальше и что сделать для Надежды.
И еще думал, чтобы  из-за них не пострадала Светлана.

В девять утра зазвонил сотовый телефон,  и  уже  знакомый хриплый голос капитана сообщил Вене – «Сейчас с Вами будет разговаривать Ваша жена, одну минуту!»

«Веня, прости меня, не обижайся!  Я виновата перед тобой, все  так нескладно получается.  Веня, ты слышишь меня?» - она  как - то  странно акцентировала  внимание Вени  именно на этих  словах. Он сказал, что внимательно слушает,  и что ему для нее нужно сделать.
«Венечка,  я разнервничалась,  когда сидела в милиции,  мне сделали укол, приезжала медсестра из больницы, мне  так было плохо ночью!
Так плохо было, несколько раз  теряла сознание. Даже не знаю, почему!  Медсестра какая то чудная, неразговорчивая, только ответила на мой вопрос, откуда она. Сказала, что из 12-й  горбольницы.  Веня, у меня очень  болело колено! Ведь давно его не   чувствовала! Помнишь, я  его стукнула очень сильно!  Споткнулась и стукнулась!
А в этот раз оно просто распухло! Надо было мне тогда спешить! Веня, ты чего замолчал?
Или уже не помнишь, как я стукнулась?»
Веня раздраженно подумал, что это она все о колене, да колене! Тут такие проблемы, а она все о своем!
«Надя, у нас сгорел дом, замкнула проводка, так говорят пожарники, надо ехать в страховую компанию и все решать. Тебя когда выпустят? Я хотел к тебе приехать в милицию в десять часов» - в трубке слышались  тихие всхлипы Нади, видимо, она плакала.
«Веня! У меня же очень сильно болит колено! Ты понимаешь, как оно болит!  Даже сердце заныло от этого! Ко мне не приезжай, сказали, что скоро разберутся и отпустят. Пока все! Что - то я совсем ослабла и устала!  Не беспокойся, у тебя все получится!» - раздались гудки отбоя.
Долго Веня сидел и размышлял над словами Нади.  Такие дела, а она о коленках! Что - то здесь не то!!!
 Подожди, колено она ударила о крыльцо дачи, когда мы  были там в отпуске!
Немного выпили в гостях на соседней фазенде и  шли к себе.
Перед крыльцом лежал кругляк, на котором рубили зелень, мясо для шашлыков.
Надя споткнулась об  него и со всего маху ударилась коленом об угол крыльца. Да так, что  оно моментально распухло и посинело. Весь отпуск насмарку!  Почти месяц Надя была на больничном,  и залечивала трещину. Но это было уже так давно! После этого случая она никогда не жаловалась на колено до сегодняшнего дня!
Чтобы это значило?  Так, а не могло  ли это означать, что Надежда намекала ему с помощью ссылки на свое колено, что деньги на даче? Точно! Она несколько раз упорно говорила об этом случае!  И сказала, чтобы он к ней не ездил! И что за укол, когда просто нервы шалят?
Веня набрал номер горбольницы  и попросил  в регистратуре посмотреть,  был ли вызов врача в отделение милиции к женщине этой ночью.  Через пару – троечку минут  медсестра  ответила, что никакого вызова врача не было!
Веня пошел  к Светлане.  Та поняла, что  произошло что - то серьезное, когда увидела его лицо.  Веня все рассказал Светлане.  Та подумала и  высказала предположение, что бандиты заодно с милицией,  могли Наде сделать укол, чтобы подавить ее волю и узнать, где спрятаны деньги!  Факты говорят сами за себя!  Если Надя несколько раз намекала, где и как она ударилась коленом, там и спрятаны деньги!
Но об этом могли уже знать и бандиты!  Если Веня поедет туда на дачу, это смертельно опасно, его убьют!  Надо никуда не высовываться, а она  уже придумала, как поступить! Ей надо сделать для этого только один звонок. Сказала, чтобы Веня подождал, она отлучится ненадолго.

продолжение следует…