Сказки для самых маленьких. Главная похожесть

Феминор Купер
иллюстрация: Саша Ли #sandra_lee_
У Больших Серых Слонов однажды появился ребенок – Тигренок. Они очень любили его и радовались тому, что вместе.
Это были два сильных и очень храбрых слона. Тигренку очень повезло, потому что эти слоны были его родителями. А родители, всем известно, всегда и во всем защищают своих детей, особенно, когда те совсем маленькие.

Слоны были очень добрые. Они были очень большими и помогали всем, кто был меньше их. Слоны срывали бананы маленьким обезьянкам, которые не могли до них дотянуться, набирали воды в свои хоботы, чтобы полить ею засыхающие цветы, и перевозили уставших птичек на своей могучей спине.

Тигренок дружил с маленькими обезьянками, которые всегда придумывали интересные и веселые игры. Они скакали и прыгали, носились друг за другом и просто смеялись.

Как-то обезьянки спросили : «А почему ты, Тигренок, не похож на Слонов, ведь они же твои родители?»

«Почему это не похож?» -удивился Тигренок. «Очень даже похож!»

«Нет, не похож! Слоны большие и серые, а ты-маленький и оранжевый в полосочку! А еще у тебя вместо хобота- усы!»

Тигренок обиделся на обезьянок и убежал к своим родителям. Мама, Папа! Они говорят, что я не такой , как вы. Почему так?

Слоны улыбнулись, подняли его на своих хоботах и стали раскачивать Тигренка, как на качелях.
«Помнишь Большого Тигра, который был очень похож на тебя, но был очень злым и чуть не разорвал тебя в клочки? »
И Тигренок вспомнил, как Слоны спасли его от разъяренного Тигра, который бросился на маленького Тигренка и чуть не съел его.

«Понимаешь, это совершенно неважно, похож ты глазами, ушами или хвостом, главное – это то, что мы любим и защищаем друг друга!»- сказали Слоны.
Тигренок качался, качался и тихонько засыпал. Ему было так уютно и спокойно, потому что рядом с ним были те, кто его очень любит.
«Когда я вырасту, - думал Тигренок засыпая, - я стану таким же Большим, Смелым, Храбрым и Добрым Слоном, как мои родители и буду защищать всех»

Ведь главная «похожесть» всех наших близких – это доброта и любовь.