Контраст на фоне стен

Виталий Карпович
Посвящается Им…тем, кто ещё с нами...

Она сидела посреди своей комнаты на удобном стуле и что-то черкала простым карандашом на белом листе бумаги. Она никого не ждала и сама никуда не спешила. Её рыжие волосы рассыпались по белой майке и на фоне светлых стен создали контраст. Неизбежность сидела где-то рядом, но ещё не решалась подойти вплотную, чтобы сделать окончательный бросок, и Она этим пользовалась. Всё в комнате было белым или по-крайней мере очень светлым: стены приятно отражали дневной свет, который проникал в комнату из застекленного потолка, подушка и одеяло были естественного белого цвета, и даже монитор компьютера был повернут своей обратной белой стороной, как бы желая создать белую идиллию. И лишь ковер был серовато-бежевого цвета... Нет-нет. Она не была тронута умом, хотя от одной мысли о всей сущности проблемы можно легко было сойти с ума - и её считали именно такой (весь белый свет напоминал её об этом), но Она не сдавалась. Рыжеволосая девушка жила по своим законам - чем ярче, тем лучше. Хотелось что-нибудь особенное сделать, чтобы после неё это осталось. Но что? Написать книгу или стих о себе, чтобы каждый знал, чьё это, и слушался социальных реклам...нарисовать картину, куда вложить свои переживания…эмоции, или же просто сидеть и ждать? Сколько осталось - никому не известно, одному только Господу Богу. И Она не стала сверхрелигиозной, не просила пощады и не раскаивалась. Она просто поднимала свои глаза к небу через застекленный потолок, сосредотачивалась и шепотом себе говорила:
- Всё будет хорошо...Когда-нибудь, где-нибудь... Скоро.
Возможно, в этих словах слышалось некоторое отчаяние, но Она сама твердо верила и себе, и своим словам, и Всевышнему, тому, кто обещал царствие Небесное всем добрым людям, к которым относила она и себя.
Но всё же времени оставалось слишком мало, хотя все утверждали, что намного больше, нежели считала Она сама. Хотелось пригласить в этот день всех друзей…нет-нет – самых близких…или же просто Его.. Он – больше ей никто сегодня не нужен! Никто…
Слезы стекали по уже мокрым ресницам, уголки губ задрожали, но плакать Она не собиралась, твердо решив не плакать в этот день – обещала сама себе быть сильной и встретить этот день если не с улыбкой, то с гордо поднятой головой. Но как это было сложно – обманывать саму себя! И дав себе волю, Она разревелась на всю глубину своих чувств и переполнявших эмоций. Это был крик души, души безысходной, у которой не оставалось запасного варианта, и не было возможности начать всё с чистого листа. Она прокрутила в голове все счастливые моменты своей жизни, моменты за которые хотелось просить прощения, а также и те, за которые готова была сделать всё – вплоть до конца. Мелькали лица…друзей, знакомых, родных…и Он. Его лицо не хотело выходить из её головы. Она жалела Его…А родители? – для них Она была единственным продолжением. Несбывшаяся надежда! А Он? – для него Она была всем…Ведь Она обещала всегда быть с Ним рядом…!
Но никого не было с ней в эти последние минуты. Немного подумав, Она решила, что никто сейчас не должен её видеть. Зачем? Но так хотелось в последние минуты или часы чего-нибудь яркого – чувство подсказывало, что в запасе ещё час. И не задумываясь, Она побежала к письменному столу, выдвинув нижний ящик, достала коробку с гуашью и начала один за одним доставать бочонки с краской. Затем, вымазав ладони в яркие цвета так, что свежая краска стекала по локтям на белый лист бумаги, Она вскочила на кровать и начала оставлять  разноцветные ладошки на светлых стенах, при этом весело смеясь и подзадоривая себя. После того, как одна стена была сплошь усеяна разноцветными ручонками, Она вернулась к бочонкам и, вымазав руки в новую краску, снова принялась за свое дело. Она кричала, пела и смеялась, пританцовывая на лету и подпрыгивая вверх для того, чтобы достать везде! Голова уже ходила кругом во всём спектре разноцветных рук. Жизнь ярка…
Она сидела посреди своей комнаты на удобном стуле…На белом листе бумаги отблёскивали яркие пятна краски, карандаш скатился под стул. Она никого не ждала и никуда не спешила. Её рыжие волосы рассыпались по выпачканной майке и больше не создавали контраст на фоне стен, разрисованных цветными руками…