Еврейские алкоголики

Самуил Минькин
                Але иден инвалиден,
                Але гоим мишугоим. (идешь)
 
ЕВРЕЙСКИЕ АЛКОГОЛИКИ.

   Рима и Берта не виделись много лет. Когда-то они учились в одном классе и были подружками. После замужества дороги их разошлись, у них уже были большие дети, и вдруг неожиданная встреча. Они проговорили больше часа и никак не могли расстаться, расспрашивая, подробно друг о друге.
 Но, когда Берта спросила Риму, где работает её муж, она ответила, что сейчас он работает в ателье по ремонту телевизоров.
- Ой, дорогая Римочка, а у нас как раз испортился телевизор – заохала Берта.
- Я сегодня же пришлю Мишу – заверила Рима.
 Когда Миша, вечером с чемоданчиком зашёл в квартиру, Марик побежал в гастроном, где купил бутылку водки, вина, копчёной колбасы и ещё кое-что. Когда Марик вернулся, телевизор уже работал, на экране мелькало лицо Балашова. Берта удерживала Мишу, не давая ему уходить.
- Такое большое дело надо отметить, - заявил Марик.
Миша отнекивался, что он спешит, что ёму нельзя пить, но отделаться от Марика было не так легко. Как он может просто так отпустить человека? Деньги предлагать было как-то неудобно, вроде бы свой человек. Мишу усадили за стол. За разговорами постепенно выпили водку, а потом и вино,

  На следующий день Рима позвонила Берте и сказала:
- Что же, Вы, натворили, Мише нельзя пить, ему было так плохо, мы всю ночь не спали, Миша желудочник, а, Вы, его заставляли пить и водку и вино.
- Ой, не говори, Римочка, у Марика сердце. Ему тоже пить нельзя, у нас была хорошая ночь. Ночью мне пришлось вызывать неотложку – ответила Берта.
 
 Самуил Минькин. 12 / 04 – 03 г.