Что наша жизнь - игра...

Анатолий Гусев 2
 
 Дела Сидорова шли никак в последнее время. Ну совсем никак! Ну просто совсем не шли. Сидоров отчаялся, пошёл в церковь и поставил самую толстую свечку своему Ангелу-Хранителю...
      
                *     *     *

 Ангел-Хранитель Сидорова явился перед его же Сидорова Бесом-Искусителем.

Бес: Ба! Какие гости !!! Чему обязан ?

Ангел: Вот какое дело, Бес, ты совсем достал моего подопечного, Сидорова. А он, в свою очередь, достал меня, своими молитвами и свечками. Ослабил бы ты подпруги, а ?

Бес: Ну, а если я, положим, не желаю ? С какой стати должен я тебе трафить. Разные у нас с тобой задачи в этом мире. Моё дело козни строить, а твоё дело вести своего Сидорова так, чтобы он в них не вляпался. Так-что давай трудись, чего раскис-то ?

Ангел: Да нет такого закона чтобы беспределом ты занимался. Не хочешь по-хорошему договариваться, не надо,- я в высшие инстанции пойду. Всё равно найду на тебя управу...

Бес: Да ладно, чё ты сразу,- в инстанции пойду... чё уж сами-то не разберёмся разве ?

Ангел: Ну вот и давай разбираться.

Бес: А давай! Давай в покерок на сидорову Планиду сыграем!

Ангел: Как это ?

Бес: Да просто очень. Я задумываю казус, ты задумываешь благо, сдаём карты,- кто победил, тот и исполняет своё. Просто же, ну почти как на раздевание... Ну так как,- идёт !?

Ангел( с блеском в глазах ): А давай...

                *  *  *


 Сидоров сидел за столом. Перед ним стояла початая бутылка водки, пепельница полная окурков; с потолка, вместо люстры, свисала петля из бельевой верёвки. Сидоров был внутри себя...

 Какая-то фатальная цепь несчастий непрерывно преследовала Сидорова в последнее время: сначала продул в казино казённые деньги, с работы ,естественно, попёрли, квартиру пришлось разменивать, чтобы покрыть долги, с женой развод, друзья и знакомые отвернулись... в общем жить больше не возможно стало, даже противно ...

 Сидоров грузно поднялся, установил стул под петлёй, влез на него, накинул петлю на шею и отпихнул из-под себя стул... Петля оборвалась и Сидоров оказался на полу...

              *  *  *

Ангел: Ну вот! Слава Богу,- наконец-то и я выиграл! Давай сдавай, щас попрёт мне...


 Может и попёрло Ангелу... Жив пока Сидоров-то !