Добровольное Рабство

Гари Мир
Троф удобно разложил свое аморфное тело и стал генерировать мысли и умозаключения о результатах исследований.
В пределах восприятия находился один из хранителей информации Григ.
- Уровень развития цивилизации, изученной мной планеты, дает право сделать вывод, что строй там - рабовладельческий.
Но самое поразительное, - это добровольное рабство.
Григ удивлённо взглянул на него уточняя воспринятое.
Троф подтвердил свое заключение визуально.
Любой пришёл бы к тому же выводу анализируя следующие факты: рабы, несомненно, обладают физическим и интеллектуальным превосходством; все материальные и духовные блага цивилизации созданы ими; к тому же, в их распоряжении находятся финансовые, военные и другие рычаги власти.
Казалось бы, есть все предпосылки для освобождения от рабства.
Кроме того, постоянные потребности господ сказываются на их здоровье и продолжительности жизни.
Но чудовищная нелепость заключается в том, что они и не помышляют о свободе, а наоборот, наслаждаются своим рабским положением.
Они ежечасно тупо и отвратительно умиляются всеми глупостям и неуклюжестям своих господ, регулярно убирают за ними нечисти, пресмыкаются перед ними и угождают их бесконечным прихотям.
Господа же, вообще, не заслуживают серьёзного изучения. Они примитивны и являются образчиками безволия, глупости и неопрятности.
- Какое отвратительное общество сложилось на этой планете Земля! - согласился Григ. Ну и как они там зовутся?
- Родители и Дети,  - ответил Троф.