Знакомство

Владимир Нечаев
Кисик была одна из тех женщин, которые могли без зависти смотреть на этом мир. Мир в котором все мы с Вами живем. Без зависти, то есть без сожаления на прошлую семейную жизнь. У неё на глазах росла её дочь. В этом году ей исполнится уже четырнадцать. И пусть он ушел от неё, загулял и ушел. Точнее не ушел, а поменял на другую и стал жить с ней, другой, в их квартире. А Кисик уехала в Новый Уренгой с подружкой на поиски счастья. А он привел другую. Уже всё начиналось, когда Кисик решила уехать. И всё кончилось, когда вернулась.
Холодный край, неофициальная газодобывающая столица России. Город, по своим размерам превзошедший административный центр – Салехард. Нашла ли она счастья? Там нет, вернулась. Ещё помучилась и решила уехать к сестре, поближе к Москве в Московскую область искать счастья дальше.
Сестра нашла своё счастье пять лет назад, выйдя замуж за Диму. Кисик приезжала тогда погостить к ним, посмотреть на мужа её сестры Тани. Татьяна была счастлива и счастлива сейчас. Живут в съемной однушке, родственники не лезут. Когда трудно – помогают. Есть работа в Москве суточная на производстве одноразовой посуды у неё и у Димы. Таня была рада приезду своей сестры, обещав помогать на первых порах.
Их встреча не была случайностью, потому, что в этой жизни всё не случайно. Димка вызвался познакомить Кисика со своим другом Володей. Позвонил и хитрым заговорщическим голосом предложил Володьке встретиться по поводу знакомства с сестрой своей жены в пятницу или в воскресение.
В пятницу обе сестры лежали с температурой, промокнув во время прогулки под дождем на неделе. Дима вернулся со смены и спал, когда позвонил Володька, узнать как обстоят планы с предстоящим знакомством. Володька уже год как развелся со своей женой и находился в поисках своей будущей половинки. Он был хорошим парнем, преданным семье и нуждающимся в семье. В том не было его вины как он всем говорил, что первая жена от него ушла к другому, а вторая разлюбила, не захотела жить дальше вместе и выгнала из дома.
Погода на эти выходные не собиралась пока налаживаться. Постоянно собирался дождь. На неделе прошли грозы и шквалистый ветер повалили столько деревьев, что садовые участки, просеки и даже ограды кладбищ были завалены стволами попавших под раздачу деревьев. Катаклизмы не были связаны только с погодой. Случались пожары, гибли люди. Что-то знаменовало совершение чего-то необычного.
Володька с Димкой договорились встретиться, посидеть, пожаришь шашлычка с девчонками в воскресение. Димка предложил, что позвонит сам, как проснется после смены.
Наступило воскресенье. На улице моросил дождь и выходить куда то из квартир не хотелось. После смены Димка проспал до пяти вечера и позвонил Володьке под вечер.
- Ну, что Володь, ты как?
- Да нормально.
- Встречаемся сегодня. В смысле собираемся?
- Да я не против, договаривались вроде. Я сегодня целый день дома.
- А чего не позвонил.
- Так договаривались, что ты позвонишь. Вот дождался твоего звонка.
- А, я думаю, чего Володька не звонит. Я продрых. Не поздно для посиделок? Завтра на работу.
- Да нет. Сейчас я к тебе приеду.
Дверь открыл Димка, девчонки хлопотали на кухне. Первой Володя увидел Татьяну, Димкину жену и поздоровался:
- Привет Тань.
- Привет, Володь проходи.
Пройдя на кухню вместе с Димкой. Димка начал ритуал знакомств.
- Володь, это Надя, Надь, это Володя, познакомьтесь.
- Очень приятно, - сказала Надя, подав свою руку Володе в небольшом реверансе.
- Очень приятно, - сказал Володя, пожав нежно руку.
- Это Володя, это Софья, - представил Димка дочку Кисика.
Софья мыла посуду и повернувшись в полоборота слегка кивнула головой. Ребята ушли на балкон курить, оставив трех девчонок на кухне.
Постояв, покурив и поговорив о жизни, Димка ушел с балкона и как-то так получилось, что туда зашла Надя. И коротко рассказала о своей жизни. Володя о своей.
 - Я в прошлом менеджер
- И я в прошлом менеджер
- Я занималась расчетом строительных материалов для строительства домов
- А я расчетом компьютерных и электрических систем для их оснащения
- Значит мы в чем то похожи
- Значит
- Я живу с бабушкой.
- А сколько ей лет?
- Восемьдесят
- И у меня есть бабушка на родине в Канаше и ей тоже восемьдесят
Пока молодые знакомились. Татьяна успела накрыть на стол, выглянула на балкон и предложила выпить всем вина за знакомство. Знакомство состоялось.
Слово за слово шел разговор. Потихоньку работал телевизор. Показывали сериал про няню Вику. Вторым тостом Кисик предложила выпить за Новый год. Тост был поддержан. Володе тоже нравился этот замечательный праздник, он очень хорошо помнил, как Новый год они все молодые его друзья с их тогда девчонками, женами отмечали у них в доме.
- Поступило предложение всё таки выйти на улицу и пожечь куриные косточки, - напомнил Володя цель состоявшейся встречи, но пытающейся превратиться в квартирные посиделки.
Димка поддержал друга. Татьяна боялась за фигуру своего мужа недавно выписавшегося из больницы.
- Димка, тебе доктор сказал что нужно худеть, а ты мясо сидишь ешь и собираешься ещё курицы напороться.
- Хорошего человека должно быть много, - отшутился Димка.
Ребята пошли первыми. Договорились, что они пока купят на стол, разведут костер и будут ждать девчонок.
Жечь угли, которые можно было купить в местном магазине, решили неподалеку около Володиного гаража.
На входной двери в магазин весело объявление, что можно купить угли расфасованные по 3 и по 10 кг. Три показалось мало, десять – много.
- А у Вас есть угль, нам нужно…
- Есть 3, 5, 10. Вам сколько?
- Нам пять.
У Володьки был номер гаража пятый. Пять килограмм угля. Пятьсот пятьдесят рублей за шашлык с помидорами и огурцами и углем. По две бутылки водки, вина, тоника – всё что нужно для культурного досуга пяти человек.
Заждавшись долго собирающихся девчонок, культурное мероприятие было открыто, когда был накрыт стол и насыпан уголь в мангал. Шел веселый дружеский разговор между давно не видевшими друг друга друзьями приятелями.
Володька с Димкой подружились ещё в юности, когда Володька учился в институте, а Димка пришел из армии и работал водителем на грузовых автомобилях. Ух и рас****яем он был этот Димка. Володьке нравилась его армейская байка, как взвод солдат во главе с его другом таскала раствор цемента из кучи, сваленной с камаза. Устав и посовещавшись эти клоуны залили раствор цемента водой, чтобы устроить себе обеденный перерыв со сном и чтобы тот не засох. Следующую неделю они ломами долбили глыбу камня в виде застывшей кучи и таскали её на свалку.
Такой же был из Димки горе водитель, который умел находить себе на задницу неприятности. Все-таки любовь Димки к технике сделала его по жизни талантливым настройщиком любого промышленного оборудования, за что его ценили везде и не было бы у него проблем, если бы не природная лень и любовь к литрболу.
- Ну вот и наши девчонки, Володь, - сказал Димка, первым заметив сестер с подрастующей газелью возраста Джульетты.
- Ромео дорогой не встретили?
- Какого Ромео, - засмеялись девушки.
- Какой, какой. Юной Джульетте, конечно.
- Ты у нас Ромео, а Кисик твоя Джульетта на сегодня.
- А кто у нас Капулетти, а кто – как их там?... Они плохо кончили. А я предложил уже сегодня Димке дружить семьями, - шутил Володя.
- Да ладно Вам. Яд сегодня дома забыли. Если чахохбили не отравимся, будем дружить. Чёй-то быстро у нас события развиваются, - отметила Татьяна. Ты Володь мою сестру не обижай.
- Хорош тебе Тань, ребята уже взрослые, - заступился Димка за своего друга.
Володька занялся изготовлением табуреток собственной конструкции из кусков бревен, напиленной старой яблони и квадратных фанерок, оставшихся при изготовлении им акустических колонок. До прихода Кисика и команды он скосил площадку около гаража, чтобы как-то обезопасить гостей от невысоховшей травы после дождя.
Кисиком Володька назвал Надю уже на следующий день, после первого свидания. Они договорились встретиться после работы убраться в гараже и покататься на машине. Сейчас же был разведен костер из политых средством для розжига углей и решался вопрос кто будет насаживать окорочка. Димка был занят разливом жидкости по бокалам. Володя табуретками. Танюха толкалась с Софьей на только что сделанной скамейке. Кисик вызвался сам
- А я люблю насаживать.
- Было бы на что, шампура то ещё не принесли
Володька, как хозяин гаража пошел копаться в его необъятных просторах. Вернулся довольно быстро.
- Слава богу не все растащили, а то брат увез на дачу четыре. Хорошо, что ещё один комплект остался.
Кисик насаживала чахохбили на шампура. Володька горевал, что брат утащил шуруповерт и крутить саморезы в фанеру приходилось отверткой. Две табуретки было задумано. По три самореза было решено ввернуть. Первая табуретка была готова ещё до поиска шампуров. Чтобы поддержать разговор Володя сказал.
- Надь, эту табуретку я делаю для тебя.
- Для меня, - удивился Кисик
- Для тебя. Ты же для нас насаживаешь мясо, а это мужское дело. Это мы такие лодыри. Но я очень оценил этот твой поступок – вызваться на работу шеф повара.
Мясо крутилось на шампурах. Обзванивались друзья, которые могли бы присоединиться к банкету. Но было воскресенье, всем нужно было собираться на работу. Один Сашка вызвался прогулять подышать воздухом из квартиры перед сном, но без процесса злоупотребления.
Горячительное и тоник тем временем всё же разливалось по бумажным стаканчикам с надписью Pepsi и злоупотреблялось. Шашлык тем временем приготовился и встала необходимость его раскладывать, нужно было идти за тарелками.
- Надь пойдем со мной, поможешь искать, - предложил Володя
- Пойдем.
- Ну давай ищи.
- Как, я?
- Ты. Посмотри в коробке.
- Ага, нашла.
Меж делом Володя успел показать Кисику свой гараж и то, что в нём. Два велосипеда и сломанный мотоцикл.
- Вот всё моё хозяйство для передвижения. не считая машины, что осталась около Димкиного подъезда.
- Здорово.
- Поедем в следующие выходные кататься на велосипедах? Починим велосипед один и поедем.
- Я плохо умею. Вернее когда то умела, но очень давно. Я боюсь.
- Мастерство не пропивается, как говорил мой знакомый друг, мастер спорта по баскетболу и литрболу.
- Подумаю. Пошли. Шашлыки сгорят.
- Пошли.
После того, как первая партия курицы была разложена по тарелкам и съедена, оказалось что забыли купить салфетки. Володя вспомнил, что есть туалетная бумага в гараже и предложил Кисику сходить поискать.
- Ну чтож с тобой сделать, пошли.
Бумаги был найден последний рулон и решено было отмотать половину. Как клубок бабушкиной шерсти перематывалась бумага на пустую сердцевину от другого кончившегося рулона. Надя заметила
- Как будто романтичен сегодняшний вечер.
- Будь моей девушкой, - попросил Володя.
- Как будто нам по семнадцать ты так спросил
- Так как?
- Я согласна.
Рулон туалетной бумаги был отмотан. Володя был в не себя от счастья. Что спешил поделиться с честной компанией данной новостью. Интересно как к этому отнесутся?
Как то за разговором всё само и получилось.
- А Надя согласилась быть моей девушкой.
- Как это, - грозно удивилась Таня. Чей-то быстро у Вас. Вы что курицы объелись?
- Нет, компота обпились.
- Тут же ребенок, Вам не стыдно?
- Стыдно у кого видно. Нам уже по семнадцать, нам уже можно, - отшучивалось подвыпившее поколение.
На самом деле им было по тридцать и за плечами был горький опыт. Но жизнь не стояла на месте. Она продолжала всё крутить и из всего этого выкручивать. Любовь с первого взгляда. Володя никогда не замечал за собой такого. Он был однолюбом, никогда не изменял женам и тут на те. Всё таки огненная вода творит чудеса. По трезвому он бы никогда в первый вечер, ни во второй и даже не в третий не признался бы в любви и не осмелился бы поцеловать. Всё таки это романтика. Первый раз его познакомили. Он знал этих людей, знали его, ему было не стыдно.
Воскресный вечер закончился страстными поцелуями на прощание у Димки на глазах. На следующий день последовало признание с утра смской и телефонный звонок с предложением встретиться. Встреча состоялась. Это было первое свидание. Покатушки по ещё недавно заброшенным деревням и отстроившимися дачами в последние годы. Обнималки и целовалки.
Расставались около подъезда Димкиной квартиры. Димку всю жизнь преследовала цифра 13. Он родился и жил с родителями, которые и сейчас тоже живут, в тринадцатом доме. Два раза снимал тринадцатые квартиры. В этот раз на пятом этаже, как и номер гаража Вовки и номер этажа 80-й квартиры, где жил Вовка со своей бабушкой, которой было 80 лет, как и бабушке Нади.
- Всё…, ты будешь, Кисиком
- Хорошо, лишь бы не кем бы то ни было ещё.
- До завтра
- До завтра
Надя вышла из машины, дошла до подъезда и послала воздушный поцелуй своему Ромео. Машина тронулась. Было одиннадцать вечера. Завтра должен был наступить новый день