Сказка, а может и история о принцессе Эдит и корол

Полина Шныдзель
      Расскажу ка я вам одну историю. Давным-давно, много веков назад, жила на свете принцесса Эдит в королевстве Либертас и король Геральд в королевстве Хонор. От рождения король был слеп и ни разу в жизни не видел белый свет. Известный своей доблестью, честью и смелостью он, будучи ущербным, победил немало врагов, захватил немало земель. Сильный, мужественный Геральд был настолько хорош в военном искусстве, в умении править, что и как многие удачливые люди, он был неудачен в любви. Его первая жена, холодная и лицемерная Ледяная Королева умерла много лет назад, так и не родив наследника, и теперь Геральд был совсем одинок в своём могучем королевстве.
      Где-то не так далеко, на другом острове, а может материке, хотя возможно, на другой планете жила принцесса Эдит. Как и полагается принцесса старалась знать много языков, прекрасно танцевать, играть на флейте и в целом соответствовать требованиям общества. Росла она беззаботным, но в тоже время не по годам взрослым ребёнком, задающим много вопросов. Принцесса Эдит с самого рождения была уверена, что где-то на небесах произошла какая-то нелепая ошибка и её душу по случайности определили не в то тело, дав с собой не ту судьбу. Задаваясь вопросом: «Кто я?», принцесса Эдит жила в прекрасном, но постепенно умирающем королевстве Либертас. В поисках себя она объездила весь свой остров, а может и материк, хотя возможно, всю свою планету. Она жила с простолюдинами и разбойниками, врачами и актёрами. Обучалась всему, да и в принципе ничему. Свободолюбивая от природы, она отвергала возможность брака или возможность взятия на себя ответственности за королевство.
       Но Великий Король Либертас проживал свои последние дни. Он понимал, что за неимением наследника королевство развалится от натиска лжецов и жуликов. И вот в один прекрасный зимний вечер впервые в жизни старик-отец потребовал от дочери Эдит съездить на бал Атис, где ежегодно собираются короли и королевы, принцы и принцессы, герцоги и герцогини всего континента, а может и всей планеты. Эта была единственная возможность найти достойного короля на смену старику.
        Своенравная принцесса Эдит сдалась под уговорами отца, и, решив исполнить его последнюю просьбу, отправилась на Атис в королевство Хонор.
Это был ежегодный бал, как и полагается там были самые значимые и известные люди. Разрисованные и разодетые, прекрасно пахнущие потом пятнадцатилетней выдержки и новыми французскими духами, все они умели вести себя в обществе. Умели улыбаться, когда хотелось плакать, смеяться, когда вовсе не было весело, падать в обморок, когда не было другого выхода. «Атис – «бал глупцов»- так говорила матушка Эдит – но именно там я встретила твоего отца. Слабого, хромоногого, заикающегося юнца, превратившегося вскоре после этого в могучего короля Либертас.» Этими воспоминаниями успокаивала себя принцесса Эдит, отправляясь на бал.
         В королевстве Хонор её приняли радушно, определи в гостиную комнату во дворе короля. Атис начинался двадцать седьмого января в одиннадцать часов. Уже около десяти прелестные охотницы, медленно попивая игристое вино, выжидали свою жертву. Смелый король Геральд, отдавая дань традициям, каждый раз организовывал Атис, каждый раз он выглядел великолепно, но ещё ни разу он не был зачислен в список желаемых жертв.
Как и полагается в хороших сказках, а может и в историях, это произошло в полночь. Своенравная принцесса Эдит, скучая в «чужом» обществе бесцельно бродила по дозволенным просторам замка. Как и полагается король Гральд, устав от светских игр, стоял в стороне и придавался мыслям о своём детстве. Это была любовь с первого взгляда, с первого слова. Принцесса Эдит увидела славного короля и, не успев опомниться, влюбилась. Потом конечно она долго себя ругала за подобную слабость, но в ту минуту её мысли были заняты королём Геральдом.
         Слепой от рождения, он не мог очароваться красотой девушки, он не могу оценить её ум. Ведь принцесса Элит не была столь уж хороша собой, да и умом блеснуть не могла, а всё от того, что где-то на небесах произошла нелепая ошибка и она родилась немой.
         Вдыхая запах мокрой травы, исходящей от рук принцессы Эдит, король Геральд, кажется, тоже почувствовал лёгкое трепетание сердца, но не придал этому значения. Когда же принцессу представили Геральду, он не смог удержаться и не пригласить приятно пахнущий цветок на танец. Не видя и не слыша друг друга, они слились в едином танце. Тонкие пальцы утонули в огромных ладонях. Запах мужества и придавленной гордости вылились в сладостный аромат. Всю ночь они протанцевали, трепеща от каждого прикосновения и колебания воздуха. А на утро принцесса Эдит уехала в королевство Либертас, а король Геральд остался в Хоноре.
         Как и полагается в хороших сказках, а может и в историях, они должны были жить долго и счастливо. Но наша история не имеет счастливого конца. А всё потому, что принцесса была нема и не могла сказать о своих чувствах, а король был слеп и не видел их.
         Но это не значит, что наша сказка имеет плохой конец. Вовсе нет. Принцесса Эдит и король Геральд больше никогда не виделись, но всю свою жизнь хранили воспоминания о той встречи. Спустя несколько лет король Геральд вновь женился, у него родился сын. Храбрый и отважный он много сделал для Хонора. Как и полагается Геральд погиб в бою на закате своей жизни. О нём ещё долго складывали легенды, как о самом честном и сильном короле острова, а может и всего материка, хотя возможно и всей планеты.
         Прекрасная Эдит после смерти старика-отца взяла в свои руки правление королевством. Она, наконец, спустя многие годы нашла себя и прожила счастливую долгую жизнь. При её правлении Либертас наполнился новой силой, расцвёл, стал самым сильным королевством острова, а может и материка, хотя возможно и всей планеты. Своенравная принцесса Эдит так и не вышла замуж, не позволяя никому руководить её королевством, её судьбой. Счастливая, окружённая любящими детьми, верными друзьями и умными сильными любящими её мужчинами, она умерла в глубокой старости, отравив себя ядом.
Так закончилась история принцессы Эдит из королевства Либертас и короля Геральда из королевства Хонор.
 


А может и не закончилась....