Глава семнадцатая

Анна Кулик
Давно уже не было в городе такой грозы. Осень – и гроза… Такое странное сочетание… Ветер, словно сойдя с ума, срывал с деревьев уцелевшие листья и кружил их в бешеном танце… Андрей шёл по пустынной аллее, вглядываясь в темноту. Он так надеялся снова встретить её… Редкие прохожие, спешащие к метро, с удивлением смотрели на молодого человека, стоящего под проливным дождём в лёгкой расстёгнутой крутке. Но он не замечал их.
Вот подъехал к станции автобус, вот люди, возвращаясь с работы, вновь толпой спешат в метро… И вдруг в толпе мелькнуло знакомое и такое родное лицо… Только что-то в нём изменилось, что то было не так, как обычно… Но раздумывать было некогда. Андрей не мог позволить и этому видению исчезнуть…
Быстрым шагом он поравнялся с девушкой и, дотронувшись до её плеча, тихо сказал:
- Здравствуй.
Девушка обернулась.
- Здравствуйте. Но мы не знакомы.
Андрей отпрянул.
- Как не знакомы?!! Ты что, Кира?
- Я не Кира. Извините.
И, накинув на волосы капюшон, она поспешила прочь.
Андрей застыл в недоумении. Это явно была не Кира. Не её голос, не её взгляд… Но внешне – это она! Неужели она так изменилась?..
И тут словно из глубин памяти пришла к нему иная картина…
… Солнечный летний день. Они с Кирой гуляют по парку, и лучи солнца, отражаясь в её синих глазах, мягко скользят по волосам цвета спелой пшеницы… Вот оно!
А у незнакомки – волосы рыжие, как огонь. Впрочем, покраситься сейчас не трудно. Вот только она  не красит волосы. Никогда он не видел ещё такого причудливого цвета…
Яркая вспышка… Чей то испуганный вскрик… И колышащиеся белые занавески в машине Скорой помощи – этими воспоминаниями закончился его день…

Андрей открыл глаза. Было раннее субботнее утро. Он не знал, сколько дней прошло с того момента, когда его ударила молния. Он вообще мало что помнил из того дня… Вот только почему-то ему казалось, что что-то важное произошло тогда… И он всё меньше и меньше был уверен в том, что он – тот, кем привык себя считать…
Дверь в палату резко распахнулась. Вошёл странного вида старец, в длинной хламиде, похожей на рясу, с деревянной резной палкой. Не говоря ни слова, он положил на тумбочку рядом с кроватью Андрея конверт. И вышел…
Ничего не понимающий Андрей вышел вслед за ним и подошёл к посту дежурной медсестры.
- Извините, я из пятнадцатой палаты. Кто сейчас ко мне заходил?
Медсестра посмотрела на него с жалостью и сказала:
- Молодой человек, зачем вы встали? Вы ещё не оправились после удара. У вас частичная потеря памяти, вы в бреду постоянно говорили о каких-то битвах, о Келлине… Никто к вам не приходил. Лучше вернитесь в палату и отдыхайте.
Знакомое имя резануло слух… Келлин… Откуда он его знает?.. И в тот же момент к нему пришло наконец осознание – Келлин – это он сам. Он, и никто другой…