Испытание богатством. Часть5

Виталий Кондратьев
На стоянке, когда ждал Светлану, Веня передумал многое.
Задергался, засомневался!
Рассказать ей всю правду или не говорить? И поможет  ли это?
Не успел решить, увидел, что она уже рядом с машиной.
Красивая баба, однако, честное слово! Столько времени проработали вместе,  и только сейчас рассмотрел, что за женщина находится рядом! Должность ее, что ли,  ему глаза затмила?
Тем более, что сам ей нравлюсь!
 То, что нравится, он почувствовал, видя, как она с ним себя ведет и смотрит, здесь ошибиться трудно.
Надо быть полным идиотом, чтобы не заметить этого!
Вот и заметил!  И что дальше?  И как дальше?
Сам себя в угол загнал своими же вопросами!

Светлана села и пристегнула ремень. Веня завел машину и выехал на трассу.
Какое то время ехали молча. Веня решил все же все рассказать и сообщил о своем решении Светлане.  Она посмотрела на него и предложила – « Венечка, на ходу на такие темы разговаривать нельзя, еще в аварию попадем!  Давай поднимемся ко мне домой и все обсудим, если ты не против. Но, если спешишь, поговорим позже!
Только ничего не предпринимай такого, что может оказаться опасным!»
Веня всегда поражался женской интуиции.
Может, и не верил сначала, но потом оказывалось, что зря!
В большинстве случаев, все оказывалось так, как думали женщины! Не всегда, не будем обманывать себя, но в большинстве случаев.

Он согласился зайти и переговорить обо всем.
Светлана  обрадовалась такому решению.  Веня определил это по полыхнувшему румянцу на ее щечках.  И его ни разу не подвела природная наблюдательность.
Он понял, что Светлана искренне хотела  с ним встретиться и поговорить обо всем спокойно и не скрывала этого.
Она жила недалеко, только в другом микрорайоне, противоположном от Вениного, примерно на таком же удалении от места  их общей работы.
У нее была квартира в элитном кирпичном доме, с огороженной территорией, охраной и консьержкой на первом этаже. Подъезжая к дому, Светлана достала брелок и нажала кнопку.
Медленно открылись ворота,   и они въехали на территорию дома.
«Моя машина в ремонте, но я редко на ней езжу на работу.  Меня одна сотрудница нашей фирмы подхватывает по пути. Только назад иногда приходится добираться  на общественном транспорте» - Светлана  перехватила взгляд Вениамина, когда он увидел брелок и открытые ворота. 
«Отвечает так, как будто читает мысли!» - невольно подумал он.

Зашли в подъезд,   консьержка с улыбкой поздоровалась с ними и с ног до головы окинула взглядом Веню.
«Это мой хороший знакомый и коллега по работе, Вениамин. – Светлана увидела, с каким любопытством глядела на него консьержка. – Как Ваше здоровье, Людмила Викторовна? Дочка не скоро приедет с внучкой?»
«Спасибо, Светлана Григорьевна!  Понемножку двигаемся.  И Вам здоровья! Завтра сменюсь, а вечером они приедут на два дня, пойдем пособираем ягодки по опушкам и подышим воздухом.  В Москве,  поди,  кислорода уже не осталось?  Пускай погуляют!»

Светлана с Веней зашли в лифт и поднялись на четвертый этаж.
Квартира у Светланы была большая трешка, и все окна выходили на солнечную сторону прямо с видом на близкий лес. Она прошла в комнату и открыла лоджию, чтобы проветривались комнаты. Показала Вене, где раздеться, переобуться, помыть руки, сама пошла в другую комнату. Закончив, Веня прошел в зал,  присел на диван и стал осматриваться. Вкус у Светланы несомненно был, мебель подобрана хорошо, без излишеств.  Комнаты светлые, прекрасно сделан евроремонт, видимо поработал профессиональный дизайнер.
Зашла Светлана, она переоделась в светлое платье с отделанным русской старинной вышивкой вырезом.
Над левым ухом в волосы она пристроила заколку в виде большой ромашки. Платье  плотно облегало ее фигуру,  и Веня отметил про себя, что у Светланы высокая и крепкая грудь, широкие бедра и развитые ноги.
И, правда, красивая женщина, очень приятная!  Надо как - то сказать ей, чтобы она заменила  ужасные очки, которые портили  общее впечатление. Можно же заказать для работы другую оправу, не такую тяжелую и громоздкую. А сейчас без них она просто прелесть! Но, с другой стороны, мужики начнут липнуть! 
«Веня, ну, ты даешь! Стал собственником этой женщины, что ли? Еще бабка надвое сказала!  - сам себя отругал, как сопливого мальчишку. – « Нужен я ей со своими проблемами и женатый.  Она, наверное, давно уже под крылышком  какого – нибудь  крутого бизнесмена! Этот тоже поможет открутить мою башку тем, кто посеял баксы!  У такой женщины да нет любовника?  Не один  же я такой наблюдательный!»
Светлана внесла на подносе фрукты и разные тарелочки и чашечки.
Веня пытался сказать, что не стоит беспокоиться, он не голоден.
Светлана не приняла возражений и попросила присаживаться за стол. Все было приготовлено очень вкусно, несмотря на то, что она много времени на это не потратила.
И ухаживала за Веней ловко и проворно, он даже не успевал вовремя  благодарить за ее труды и обхождение. И, самое удивительное, ему было легко и просто держаться, не испытывая неловкости и стеснения. От Светланы исходила, какая- то аура, заставлявшая его  с удовольствием за ней наблюдать и разговаривать в непринужденной манере. Этого состояния он давно не испытывал или успел  отвыкнуть  от него.  Светлана, подавая ему блюда и чашечки, как бы нечаянно прикасалась к его рукам и плечу и заставляла его сердце учащенно биться, его обдавало жаром от желания обнять и чувствовать ее в своих руках.
Светлана просто парила по комнате, вся разрумянившаяся от волнения и  от уединенности обстановки. Веня  поблагодарил ее за ужин и сказал, что сейчас ему надо сходить и умыться, помыть руки и потом можно обсудить дела.
Закончив умывание,  он пришел в комнату. Светлана стояла около окна и выглядывала на улицу. Веня неожиданно принял,  такое же неожиданное даже для себя,  решение – подошел и обнял стоящую к нему спиной Светлану.
Она замерла на мгновение, как -будто ждала этого давно, потом медленно повернулась лицом к Вене и закинула руки ему на плечи. Веню просто затрясло от нахлынувших чувств и оттого,  что она прижалась к нему так доверчиво и просто.
Он потерял голову напрочь! Когда почувствовал своими руками всю прелесть ее тела, губами ее жадные и горячие поцелуи, все остальное вокруг перестало для него существовать! Остались  на свете только он и Светлана. И ничего и никого вокруг, они одни!
После сладких минут сумасшедшего счастья оба лежали  обессиленные, крепко обнимая друг друга,  как будто боялись  расстаться на мгновение.
Светлана, закрыв глаза, тихо рассказывала Вене, о своей жизни.
Оказывается, несколько лет назад ее муж погиб в Чечне, выполняя задание.
Он  служил  в ФСБ и редко бывал дома. Она любила его и много раз говорила, чтобы он не  ездил в горячие точки. В последней командировке они выследили бандгруппу и полностью ее уничтожили, захватили много оружия и взрывчатки, даже несколько комплектов «Стингеров» и «Стрел», среди убитых было много арабских наемников. Уже перед самым отъездом поступило сообщение от осведомителя, что в ресторане одного  из городов в Чечне произойдет встреча резидента одной западной спецслужбы с местным полевым командиром  бандформирования. Группа спецназа под командованием мужа выдвинулась в тот район для проведения операции.
Когда поступил сигнал к захвату,  и группа ворвалась в помещение ресторана, прогремел мощный взрыв. Ресторан был заминирован  по приказу полевого командира и взорван со всеми находящимися там людьми. Выжил только один спецназовец, который остался охранять выход из здания.
Так Светлана осталась одна.  У нее еще был старший брат, который работал в Москве в управлении ФСБ начальником отдела.  За него она переживала, как за мужа, но брат всегда успокаивал ее и говорил, что он руководитель отдела и сам на боевые операции не ездит. Все равно она за него переживала, ведь никого больше на свете у нее не было.

Веня тоже рассказал свою  историю с  долларами.  Ничего не утаил, не скрывал,  даже то, что у него маленькие проблемы в семье из-за влияния подруг жены на нее.  И что делать с этими долларами он не знал, хотя и понимал, что от них надо скорей избавляться.
Признаваться даже себе он не хотел, что  ему жалко этих денег,  и он не совсем верит в то, что они  фальшивые.  Как- то не мог  представить, чтобы из-за этих фальшивок произошли такие события с погоней и расстрелом машины. И в то же время хотелось верить Светлане, она не могла его обмануть,  он  и это уже прекрасно понимал и чувствовал.
В  ней Веня увидел  существо с  доброй и нежной душой, с нерастраченной  любовью, независтливой и спокойной натурой.
Сравнение вышло не в пользу Надежды, хотя Веня по-прежнему любил свою жену, не смотря на все скандалы последнего периода. Но он не жалел о том, что у них со Светланой произошло, наоборот Веня был счастлив, что  он обладал такой женщиной и она лежит рядом.
И весь этот вечер был чудесной песней с  множеством сладострастных куплетов в унисон с двумя  сердцами!  Они отдыхали после бурных ласк и вновь сплетались телами с ненасытной страстью и энергией, забывая обо всем на свете.
 Но время шло быстро, и они решили поговорить   основательно и серьезно,  и все окончательно решить.
 
Веня сказал, что  на следующий день  он вывезет деньги  подальше от городка и уничтожит  их,  тем самым  поставит жирную точку на этой эпопее  с находкой.
Светлана  с облегчением выразила свое согласие с таким решением и одобрила его.
Договорились, что она вернет ему две фальшивые бумажки на работе. Не успели все обсудить до конца, когда Светлана услышала какой - то незнакомый звук.
Долго не могла понять, что это значило, пока Веня не спохватился, что это разоряется его сотовый телефон в кармане ветровки в прихожей. Взяв его, он  не определил, кто звонит, номер был незнакомый.
Веня нажал кнопку телефона, чтобы ответить…

                Продолжение следует…