Глава 3. Совесть и Порок

Екатерина Терехова
Когда Каин вернулся из душа, комната была, буквально, вылизана.
– Слушай, Нэй… Ну, не сам ведь убирал… - грустно сказал он.
– Какая разница: сам – не сам… Чисто и ладно.
Каин покачал головой:
– Бес ты упрямый. Поймают ведь нас.
– С чего бы? – нагло спросил Нэй.
– С того бы, - вздохнул Кай. – Понимаешь, на Коригер кое-что поменялось…
– Что именно?
– Слушай, ты можешь не перебивать? Я всё расскажу сам.
Нэй поднял руки вверх, обещая молчать.
– Понимаешь, - продолжил Каин. Нэй отрицательно замотал головой. – здесь что-то перепуталось и теперь эта земля принадлежит Псам: «Магия – тьма, технологии – свет!» - процитировал Кай. – Хотя в основном всех отправляют в тюрьмы…
– Я тя перебью. – начал Нэй. – То есть ты хочешь сказать, что всё опять по-старинке? Но как они могут нас вычислить? Ведь никто не видел, как мы пользовались пентаграммой…
– Нэй, ты меня не слушал. – с укором произнёс Каин. – Технологии – свет. – повторил он. – Они установили в каждом здании какую-то систему, которая подаёт сигнал, при использовании магии, силы тьмы или алхимии, и указывает её эпицентр. При чём при использовании сил Тьмы – сирена подаёт им другой знак, отличный от того, когда пользуются магией или алхимией.
– И-и-и? – протянул Нэй.
– Алхимия не карается, она – не сверхъестественна, сам понимаешь… За магию, тебя закроют в тюрьму, подержат пару месяцев, объяснят кое-что и отпустят. А вот за силу Тьмы – убьют имени не спросят…
– Обучаешь брата неразумного? – в комнате прозвучал приятный женский голов, но видно никого не было.
По телу Каина пробежали мурашки. Придя из душа, он всё ещё не переоделся и теперь его прикрывало лишь полотенце, обмотанное вокруг талии. Каину показалось, что нежные женские руки хаотично касаются его груди, а плечи и спину целуют… знакомые губы. Юноша не мог дышать, его дыхание затаилось где-то глубоко.
Наконец, появились очертания девушки. У неё были красивые тёмно-вишнёвые волосы шёлком падая на плечи, доставали до лопаток. Одета девушка была в чёрный кожаный топ, держался он на шее, но почти полностью открывал спину и очень хорошо подчёркивал грудь. Так же на ней были обтягивающие брюки. Сама девушка была невысока ростом (где-то 165 см), но высокие каблуки добавляли сантиметров восемь.
– Как дела, Каин? – спросила девушка, смеясь.
Кай расслабился:
– Порок, зачем же так пугать?
– Ты?! Испугался?! – Порок засмеялась. Голос у неё был приятный, смех звонкий, но стервой она была законченной… С другой стороны – это была её работа.
– А где твоя сестра? – спросил Нэй.
– Нэй, я уже минуты три стою сзади тебя, - недовольно произнесла светловолосая девушка с замашками ангела.
Нэй подпрыгнул:
– Извини, Совесть, я тебя не заметил. – начал тараторить он.
– Она сегодня не в духе. – ухмыльнулась Порок.
– А тебя вообще не спрашивают! – огрызнулась Совесть.
Порок лишь презрительно – лукаво усмехнулась и продолжила строить глазки Каину.
– Девочки, а вам чего? – спросил, наконец, Кай.
– Нет, ты посмотри на него! А вам чего? – передразнила Совесть, слегка утрируя. – Пришли и всё тут! Мы перед тобой не должны отчитываться! – буянила Совесть.
– Ты чего? Озверина глотонула? – опешил Каин.
– Каин, ты – нахал! – окончательно взбесилась Совесть. – Как тебе не стыдно?! Гад ты ползучий…
– По-моему пора начинать библию переписывать. – пришла к неутешительному выводу Порок.
– Да уж. – вздохнул Нэй.
– А ты чего поддакиваешь? Баран белобрысый?! – повернулась к Нэю совесть.
– Всё. Достала. – констатировал Нэй и заломал Совести руки. – Кай, заклей ей рот чем-нибудь. – попросил он.
Каин с удовольствием, аж три раза, обмотал Совести рот скотчем (что б наверняка).
– Допрыгалась? – вполне мирно спросила Порок у сестры. Та лишь зло на неё взглянула и засопела.
– Чего это с ней? – спросил Каин.
– День сегодня гадкий. Никто её не слушает. С утра пыталась Саксетских псов заесть: мол, нехорошо людей в тюрьму сажать, у каждого своя вера…
– И? – ускорил процесс Нэй.
– Что «И?». Не слушает её никто. В этом мире давно все забыли про совесть. Вот она и бесится.
– А ты? – поинтересовался Каин.
– А что я? Я – всегда пожалуйста. Мне везде только рады.
Усаженная в кресло Совесть совершенно обозлилась и сидела чернее тучи.
– Пардон за наглость, конечно… но я повторю вопрос брата: А вы чего пришли? – спросил, наконец, Каин.
– Точно библию перепишу, - вздохнула Порок. – наглый ты, как сто танков. Вот, захотели и пришли.
– Нет, Порок, вы просто так не приходите, – не поверил Каин. – говори, что надо?
– Всё, Совесть, вечером садимся и переписываем библию…