Под колесами судьбы

Ивочка
На этот выходной Федя очень рассчитывал. Не подумайте – ничего экзотического, просто мирное посапывание на диване перед включенным телевизором. Но этому скромному желанию не было суждено осуществиться.
Его супруге Мане захотелось отправиться по магазинам, и Федя ей понадобился в качестве носильщика и соглашателя. Обычно роль соглашателя ему удавалась хуже всего. Нужно было, глядя, как стокилограммовая Маня с фиолетовым от усилий лицом натягивает на себя тесную кофточку, говорить с бодрым видом:
- Ты прелестна, дорогая! Это непременно надо купить!
Ибо на меньшее изъявление восторга жена не соглашалась, потому что ее любимая реклама каждодневно восторженно вопила: «Ты этого достойна». Маня не верила отражающейся в зеркале горькой истине, предпочитая сладкую пилюлю лестного обмана.

Нагруженный сумками, мечтая о глотке холодного пива, Федя скорбно тащился следом за женой по краю тротуара. Как истинный философ, он всегда находился в моменте «здесь и сейчас», не задавая себе ненужного вопроса: как и почему из всех милых девушек, с которыми он тесно общался, его выбор остановился на Мане. Подобные вопросы не сделают мир счастливей.
С каждым шагом сумки словно тяжелели, и вот уже Федя тащил их как кармический груз отношений и обстоятельств, выбросивший его из блаженного небытия в этот день на загаженный мусором тротуар.
Высмотрев на противоположной стороне улицы яркую вывеску бельевой лавки, Маня, игнорируя светофоры, решительно отправилась навстречу новым искушениям. Мостовая содрогалась от ее могучего топота. Федя, как верный паж, устремился за ней.

Вдруг его мирное существование оборвалось резким визгом тормозов - и вот Федор уже лежал под колесами, а на нем покоились треклятые сумки, спасшие ему жизнь.
Из автомобиля выпорхнула прекрасная леди и принялась нежно хлопотать вокруг пострадавшего, прикасаясь к нему ласковыми пальчиками, одаривая сказочными улыбками. Федино сердце распрыгалось, как на аттракционе «Американские горки». Верная спутница его жизни в сей трогательный момент лихорадочно копалась в сумках, проверяя сохранность купленных нарядов.
После кратких переговоров они разделились: Маня продолжила свой путь в магазин, а прекрасная дама увезла счастливого Федю в больницу для обследования, в котором он, впрочем, совсем не нуждался. Ему была нужна Она. Видеть и слышать ее, слиться с ней в одно дыхание, в одно тело, в одну звезду на небосклоне. В нем пробуждался Поэт.

Из окна изящно-женственной Субару он радостно помахал жене рукой, потому что в эту минуту он ее любил, обожал до идолопоклонства. Ведь если бы не Маня с ее безумной страстью к тряпкам, Федя никогда бы не пересекся земными дорогами с такой удивительной женщиной.
Пусть будут вечно благословенны те, от кого мы терпим обиды и притеснения, потому что когда-нибудь они вытолкнут нас в самый важный момент нашей судьбы.