Чудесный принц

Ивочка
Они знали, что перед сном обязательно выполнят привычный ритуал, который приносил им обоим столько радости. Сначала она искупает его в весело пенящейся воде и, завернув в пушистое полотенце, отнесет на кровать. А потом будет самое главное.
Она поцелует его в лоб и сделает вид, что уже собралась уходить, но он-то прекрасно понимал, что она останется с ним, потому что с нетерпением ожидает его вопроса. Тогда он возьмет ее за руку и попросит нежным голосом:
- Мама, расскажи, как ты познакомилась с моим папой.
И она начнет вспоминать с мечтательной улыбкой невероятно красивую историю любви. Сын, с восхищенными глазами, каждый раз по-новому станет переживать удивительные подробности этих встреч. Отец в рассказах матери явится ему наделенный всеми достоинствами любимых киношных героев. Наконец, насыщенный сказкой, сотворенной ее фантазией, он уснет. И во сне мальчик увидит отца – чудесного принца в сверкающих доспехах с растрепанными белокурыми волосами. Он неистово скачет на усталом коне, потому что очень спешит к сыну.
Мама еще постирает белье и приберет остатки позднего ужина.

Глубокой ночью, когда над их домом соберутся мириады звезд, к ним в дверь позвонят. Она быстро соскользнет с постели, испуганно оглянувшись на спящего малыша.
На пороге будет стоять неприятный гость. Небритый мужчина в засаленной одежде. Заплетающимся языком он потребует денег. Она торопливо сунет ему заранее приготовленную «дань», и когда «чудесный принц» уйдет, пошатываясь и матерясь,  -  тихо заплачет от безнадежности.