Быстрый ужин, типа омлета с помидорами и сыром

Лариса Цветкова
В сковороду с плоским дном, антипригарным покрытием и диаметром, к примеру, 26 см налейте 1-2 ст.л. подсолнечного масла, разогрейте. Всыпьте нарезанные полукружками помидоры, поперчите, посолите. Огонь – средний. Через 1 мин всыпьте нарезанную брусочками брынзу или рассыпчатый творог. Через 15 сек залейте смесью из 3 яиц, разбитых с 2 ст.л. воды и щепоткой соли. Растрясите сковороду, чтобы улеглось. Закройте крышкой. Уменьшите огонь .

Через 3-5 мин проверьте, схватилась ли поверхность омлета и засыпьте тертым сыром, посыпьте, при желании, красным молотым перцем. Закройте крышкой на 2-3 мин. Снимите крышку, а через минутку выключите огонь.

Подробности:

Кухня, думаю, балканская. А, если еще добавить и орегано поверх помидор, как это делаю я, то запахнет и Средиземноморьем. Но, в чистом виде уже трудно что-либо найти, поэтому и гоняться за этим не будем.

Главное, блюдо – вкусное, быстрое, несложное, недорогое, из полезных продуктов в удачном сочетании, не тяжелое, не пережаренное, а, скорее, приготовленное на пару от помидоров, сочное, ароматное.

Расчитано на 2-3 порции.

1-2 ст.л. подсолнечного масла,
2 средних тверденьких помидора ( как раз, подойдут „ деревянные” из супермаркета ),
2 щепотки соли,
70 г брынзы или плотного творога ( брынза лучше ляжет ),
2-3 яйца + 2 ст.л. воды,
70-100 г сыра,
щепотка черного перца,
3 щепотки красного сладкого перца.

Подайте с белым хлебом, свежим огурцом. Украсьте зеленым горошком или маслинами.Посыпьте резаной зеленью ,в маленьком количестве и при большом желании, например, базиликом.