Развестись и Убить. История Романа

Дарина Катсудас
Медленно,но верно,подходил к концу 2030-ый год.
Роман сидел у окна своего пентхауза,небрежно поглаживая абсолютно безшёрстную кошку,и смотрел,словно сквозь,на проезжающие вдалеке машины.Больше не было смысла отвечать на телефон,хотя он будто бы даже покраснел от количества поступающих звонков.Роману следовало бы ответить,на кон была поставлена невероятная сумма денег и звонили ему,наверное,заказчики или поставщики.Он не отвечал.
Он повернул голову и медленно обвёл взглядом помещение.Его квартира состояла из трёх ярусов,весь третий ярус занимала спальня - всё как хотела его Люба.Люба-Любовь.Она хотела,чтобы там была огромная круглая кровать,балдахин,пальмы,какие-то фонари и стеллажи из бамбука,много подушек,кальяны,картины со слонами...Люба очень любит Индию.Дизайнеров для спальни они выписывали именно оттуда.Ещё он возит Любу в Индию два раза в год,он очень любит эту девушку и хочет на ней жениться.Хотел.
С Любой было связано столько всего прекрасного,невероятного и головокружительного,что ему вновь и вновь хотелось дарить ей всё небо и все звёзды,каждый раз,как только он рисовал её образ перед собой.

Откинув мысли о Любе,Роман снова осмотрел помещение,теперь уже проводя взгляд в обратную сторону.Вспомнил,сколько же тут побывало специалистов: дизайнеров,стилистов,каких-то очистителей ауры,строителей,декораторов,маляров,электриков(очень сложный световой декор)...Сколько денег вложено в это жильё!На секунду цифры стали бегать у него в голове,но он тут же отмахнулся от подсчётов,какая уж теперь разница?Приподнявшись,он снова выглянул на улицу в окно.Ему пришлось залезть на широкий подоконник и раскрыть рамы,чтобы увидеть припаркованную внизу любимую машину.Совсем недавно он приобрёл себе эту француженку,влюбившись сразу,как только прочитал о ней в Форбс - Bugatti Veyron,мощностью 1001 лошадиная сила.В Форбс писали,что это самая дорогая машина в мире,хотя он знал,что в Москве можно найти и подороже.

Он висел головой вниз из окна,смотрел на машину и вспоминал,как 10 лет назад разносил рекламные буклеты,надоедая людям и получая копейки на пиво и сигареты.А потом работал в Макдональдсе и как то раз,волею судеб,ночью в Макдональдс приехал бизнесмен,у которого только-только умерла дочь,он не ел двое суток и случайно оказался в том общепите.По неосторожности бизнесмен опрокинул на Романа весь свой обед,когда тот вытирал со стола.Так Рома попал в дом бизнесмена,который стал называть его своим сыном,а потом и в бизнес.За 10 лет можно было припомнить и взлёты и падения,много напряжённой работы,бессонных ночей,предательства...Но самым приятным воспоминанием была крепкая мужская дружба между солидным мужчиной с серебряной сединой и молодым и дерзким Романом,который смог самореализоваться в жизни всего...за 10 лет.

Не смотря на то,что Роман называл седовласого благодетеля «папа»,у него всё же были настоящие родители.(Он перевёл взгляд на большую чёрно-белую фотографию,висящую над камином,с неё улыбались молодые мать и отец).
Родители познакомились когда были ещё детьми.Играли в одной песочнице,кушали одинаковую кашу в детском садике,вместе пошли в школу,вместе её окончили,оттанцевав последний выпускной бал тоже вместе.А дальше – парралельные группы в одном университете,гулянки у общих друзей на даче,любовь,уже такая взрослая,настоящая,красные дипломы,свадьба,рождение Романа...Звучит как сказка,правда?И об этом даже не напишешь книгу,настолько всё идеально,словно по сценарию.

Роман вздохнул,вспомнив эту много раз слышанную историю,и слез с подоконника.На дисплее телефона методично сменялись имена звонивших. «Люба» - увидел он и замешкался на секунду. «Может...Да что я ей скажу?Прощай,так вышло?Она справится,выживет.Я всё ей оставлю».Будучи очень ранимым и романтичным,Роман,почему-то наплевав на чувства,думал,что оставленные нажитые деньги и имущество смогут заменить ей его.
Он рассеянно пересёк комнату и зашёл за барную стойку,налил полстакана виски - Macallan Fine & Rare 1938 года выпуска. «Кто говорил,что стоит потратить деньги на этот напиток?На вкус тот же Hennessy,а я ведь пью в последний раз и должен был наслаждаться...Как много я готов сейчас переосмыслить и изменить...» - думал он,подходя к фотографии родителей.Он сделал внушительный глоток и попытался представить,что сейчас чувствует к этим мужчине и женщине,давшим ему жизнь.Легко ощутимую пустоту,испытываемую к этим людям,уже начинал подогревать виски.Роман рассмеялся и с наслаждением швырнул стакан в камин.

Обдумывать дальше было решительно нечего.
Он развернулся и теперь уже уверенной походкой дошёл до двери.Около неё лежала заранее собранная чёрная спортивная сумка.
Дело в том,что в этом году правительство приняло новый закон и теперь при разводе семейные пары обязывались не только делить имущество,но и убивать своих детей.Выходов из ситуации нет.Точка.

Его зовут Роман,ему 31 год,недавно его родители развелись и он бросается в бегство.
Он уже знает,что его найдут через несколько часов,поэтому в чёрной спортивной сумке только то,в чём его положат в гроб.