***

Татьяна Козерог
ИНТЕРНЕТ – виртуальная страна любви
ИСТОРИЯ вторая
Эльмира 

БАКУ – город ветров. Он родной и самый лучший, в любое время года. Эльмира  родилась здесь и здесь…. Были радости , горести, любовь, счастье, слёзы и расставания.
Как же здорово, что  появился в доме комп, интернет.  Первый раз в Интернет Эльмира зашла на работе, дала объявление на продажу старинных  марок.
 И конечно же потом, побродила в этом виртуальном  пространстве. А вот и   сайт знакомств.  Интересно…, любопытно,  что  же  там? Зарегистрировалась, началась переписка, с молодыми парнями,  было  смешно и забавно и льстили комплименты. Она девушка удивительной красоты. Длинные, слегка вьющиеся   черные  волосы, смуглая кожа, крупные  карие  глаза и алые  губы. Такая могла понравиться любому мужчине.  Она  была не глупой девушкой. В свои 23 года она  знала почти в совершенстве  английский, немного говорила на шведском. И вот  она получила  приглашение на свидание от мужчины, который старше её  на 20 лет. Респектабельный красивый мужчина, пригласил её в ресторан. Она приняла его  приглашение и немного волновалась.  Такое свидание у неё впервые, ей 23 ему 43. Сверкая  жемчужной улыбкой , она подошла к мужчине  немного краснея представилась – Эльмира! Он   слегка улыбнувшись в ответ назвал своё имя – Эльчин. Пили кофе, говорили о  Баку, о  том, как хорошо, что  появилась возможность познакомиться в Интернете.  Он  проводил её,  но  не до самого дома. Она не  позволила.
Переписка была как в любовном романе. Она влюбилась.  Эльмира отслеживала каждый его шаг, следила когда и как часто  он появляется на сайте. Всё валилось из рук, она ревновала его , по ночам плакала. А  Эльчину это  порядком надоело. Он  стал реже  звонить  Эльмире и почти не появлялся  в Интернете.  У меня  семья, у меня есть дочь,  говорил он  себе. Ну что  Эльмира?  Таких Эльмир будет много.
Наконец она не  выдержала, решила поговорить и поставить  точки в их отношениях.
Назначила встречу в старом сквере, где почти никогда не  бывает народ.
Призналась ему  в любви , на что  он  безразлично ответил, что  не  любит и встретился с ней  просто так. Было скучно, жена  вместе с дочкой отдыхала  у его родителей, вот он  и решил немного скрасить своё короткое  одиночество.
Эльмира  была в шоке. Она долго стояла  у старого тополя, слёз не  было, было  оцепенение… и пустота в душе, в сердце. Такая глубокая пустота, что не  было слышно как стучит сердце. Она не  помнила как пришла домой, мать сразу догадалась, что  с дочерью что-то  произошло. Она и раньше  подозревала, но  боялась ранить дочь расспросами, решила, что  дочка должна сама  ей всё рассказать. Дочь совсем замкнулась, не  плакала , за завтраком  грызла сухарик уставившись в одну точку.  А  днем и вечером Эльмира искала с Эльчином встречи, тайно из за угла, лишь бы увидеть его. Так продолжалось три  месяца  Мать была обеспокоена переменой дочери и вдруг, Эльмира принимает решение уехать в Москву. Потеряться среди людей. Утонуть в суете большого города.
Она купила билет на самолёт и … вот она уже в Москве. Ей повезло. Её сразу приняли на работу в лизинговую  компанию , она освоилась тоже быстро. Но на сайт знакомств в Интернете она больше не заходила.
Ей уже 25 , а полюбить не  получается. Она стала ещё краше и вот она снова  зашла на сайт знакомств. Уже без того задора и не из за любопытства, а с серьёзными намерениями.
Но на свидания не  бегала, говорила по телефону, писала письма.
И вот снова появился мужчина,  Иван ,  голубые  глаза, светлые  волосы , он  был не  так респектабелен и не так уж красив.
Позвонил, пригласил на концерт Валерии Смоляниновой. Она согласилась , но  пошла с неохотой. И вот на концерте, она увидела  его с другой стороны. Он не  говорил ей красивых фраз, не  дарил миллион алых роз. Он  просто  посмотрел в её глаза.
 Сердце  дрогнуло, Эльмира испугалась… нет, нет, я боюсь, что  снова  будет тоже самое.
Эльмира  с Иваном не  часто встречались. И вот  Иван делает ей предложение. Она в испуге, в  недоумении. Ей уже 26, пора  создавать семью. Ивану 30.
Она  соглашается . И вот  спустя три года она в Баку вместе с Иваном. Город  не  изменился, похорошел , так ей показалось.  Они гуляли вечерами , но  Эльмира не трепетала как тогда, с Эльчином.
 И вот осталось два  дня до отъезда. Она бежала по старой улице в белых  шортах и голубой кофточке, в лёгких тряпичных туфельках, бежала из магазина, Иван  дома докрашивал окно  на кухне у мамы. И вдруг  знакомый голос… Эльмира… она вздрогнула, это Эльчин, ноги чуть не подкосились, в голове  шум, сердце разрывалось.  Она обернулась. Да это Эльчин, такой же красивый , так же улыбается.  Как ты похорошела , сказал он… и  тут Эльмира поймала его взгляд. И  пелена пропала, безумие ушло.
Ей стало легко. Она не  любит его. Она   улыбнулась привычной улыбкой и … произнесла –ПРИВЕТ!
Может встретимся предложил ей Эльчин.  Она смотрела на него  , улыбалась, а потом сказала , конечно, приходите с женой  к нам в гости. Я познакомлю тебя с мужем.
Он остолбенел. А она счастливая не  побежала…. помчалась домой  она поняла, что любит, любит своего ИВАНА!