Глава вторая

Анна Кулик
Кира молча смотрела на луну. Она не знала, что точно такая же луна светила семнадцать лет назад. Ровно семнадцать лет назад, в такую же холодную осеннюю ночь она появилась на свет… Вот и настал день её рождения. Впервые за четыре года – без него… Позвонила на мобильный мама:
- Солнышко, ты скоро будешь дома? Ты с Андреем?
- Да, мама. Скоро буду. Всё хорошо.
- Возвращайся скорее. Сегодня же твой день! С днём рождения, солнышко!
Кира поморщилась. Солнышко… Так называл её Андрей. Называл за неуёмную энергию, за желание согреть своим теплом всех вокруг, помочь каждому, не оставляя сил для себя. Называл за лучистые голубые глаза, за открытую улыбку… За звонкий, почти детский смех… За то, что она жила, как живётся. Не жаловалась, не плакала… Погасло, спряталось за тучи это солнышко… Украли его холодные ветра измен… А может быть, просто перемен…
Она познакомилась с ним в восьмом классе. Высокий, голубоглазый, с задорными веснушками… Он был старше её на три года. Никто вначале не верил, что они будут вместе. А потом изводили Киру наставлениями, предсказывали скорую развязку их романа… Но они ошиблись. Четыре года пролетели как одно мгновение. Как любимая интересная сказка, которая почему-то всегда заканчивается быстро… И вот… Он скоро будет отцом… Он женится скоро… Вот такой получилась развязка… Из-за неосторожного шага, из-за минутной слабости разрушилось всё, что они строили эти годы. И всё, что они могли бы вместе построить… Но она не может… Не может отнимать его у дочери… Не может… и не хочет. Он навсегда привязан к ней. Там – частица его души… И она не хочет, чтоб он мучился, разрываясь между двумя домами, двумя семьями… Двух солнышек не бывает… И ей придётся уйти… И лучше – сейчас, пока ещё не слишком кровоточит рана, пока от шока ещё не чувствуется так остро боль… Пока ещё кажется, что он придёт завтра, что он просто уехал в командировку…
Кира смотрела на большую ярко-жёлтую луну с красным ободком и плакала. Она не знала, что сказать дома. Что сказать подругам… И самое главное – она не знала, как жить дальше. Ей нечем заполнить эту пустоту… Нечем…

А с деревьев за ней неотступно следили несколько десятков пар глаз… Ни шорох листвы, ни треск сломанной ветки не выдавали их… Они были как будто частью этой большой, необыкновенно мощной силы… Природы… Они сливались с ней, они любили её… И она платила им тем же…

Кира, вздохнув, встала со скамейки и неторопливым шагом отправилась к метро. И ей казалось, что позади неё, прячась в листьях деревьев, летит осенний ночной ветерок… Она не знала, что вот в этот самый вечер она нашла себя… Нашла то, что так долго искала… Не подозревала о том, как сильно изменила свою жизнь просто присев на эту лавочку… Она не видела, что позади, прячась под низкими кронами, за ней идёт та самая девушка.  И в свете луны город казался сказочным замком. Большим, но неуютным, холодным, пустым… Осень… Она пройдёт… Самое главное, чтобы закончилась осень в душе…