Банные листочки-71

Поцарапка
БАННЫЕ ЛИСТОЧКИ-71

ЦИТАТА
Борис ГРЕБЕНЩИКОВ:
- Нельзя не восхититься техникой и Толстого, и Достоевского, и даже Чехова, потому что, конечно, они - писатели от Бога. Но само построение, например, романа "Братья Карамазовы" оскорбляет моё чувство прекрасного: все сюжетные линии кривые.
Книги Толстого вызывают у меня одну реакцию: "Мать родная, и этот талантище потратил себя на эту фигню!" Он придумал кукол, которыми двигает в своих книгах, и они ведут себя почти как люди, с одним маленьким "но":в его мире нет Бога.
Мне кажется, что русские писатели, как вуайеристы, подсматривают за несчастьями и, как хорошие журналисты, пишут только то, что лучше продаётся. Чем больше преступлений, ужаса, несчастий и мрачных мыслей, тем лучше роман. Если в романе выведен счастливый человек, значит, эта проза неполноценна. И в этом смысле, к сожалению, почти вся русская литература всё-таки вышла из "Шинели" Гоголя.

***
СУПЕРодежда

1.Разбросанная по комнате СУПЕРодежда не создаёт беспорядка, а наоборот, придаёт гламурности интерьеру.

2.В СУПЕРодежде ровно столько карманов, сколько у вас ключей и документов.

3.На СУПЕРодежде со временем появляются не катышки, а стразы.

4.Надевая СУПЕРодежду, вы каждый раз находите в карманах деньги.

5.Если в толпе от СУПЕРодежды оторвётся пуговица, то на ваш телефон тут же приходит SMS с её точными координатами.

6.В СУПЕРодежде вы выглядите на 20кг стройнее.

7. СУПЕРодежда - хамелеон. Если вдруг в помещении появляется кто-то в такой же, она тут же меняет фасон и цвет.
Однажды уборщица надела СУПЕРодежду и заняла первое место в конкурсе "Мисс мира".

***
ФАКТ
Памятников В.И.Ленину огромное количество. И не только в нашей стране, но и за рубежом. Все сосчитать просто невозможно. Ни одному человеку на свете не было посвящено столько монументов - в советское время памятники Ленину стояли у каждого сельсовета, у каждой фабрики или завода.
Вот несколько самых необычных:
САМЫЙ МОРОЗОСТОЙКИЙ
Бюст Ленина на Полюсе недоступности, Антарктида.
14 декабря 1958года советская антарктическая экспедиция впервые в мире добралась до самой удалённой от океана точки ледяного континента. Через 12 дней люди уехали, оставив посреди снежной пустыни домик-бытовку, над которой возвышается бюст Ленина.
Недавно там побывали норвежцы и американцы и констатировали: голова вождя лишь слегка заветрилась и пожелтела.  Но по-прежнему смотрит в сторону Москвы.

САМЫЙ ГОЛОВАСТЫЙ
Бурятия, Улан-Удэ.
Бюст весом в 42 тонны и высотой 7,7м. Эта голова занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая крупная голова-памятник. В своё время проект экспонировался в Париже и Монреале.

САМЫЙ БУРЖУЙСКИЙ
США, штат Даллас
До 1992года эта статуя стояла в Одессе у завода тяжёлого краностроения. Потом её купил американец Харви Гофф, владелец закусочной в Техасе, и поставил перед гамбургерной. Это был подарок жене. На постаменте табличка:" America won"("Америка победила"). Так ушлый янки подчеркнул поражение ленинской идеологии в холодной войне. Обеспечивает приток клиентов в закусочную.

САМЫЙ ЭКЗОТИЧНЫЙ
Туркмения,Ашхабад
Постамент отделан в неповторимом азиатском колорите- майоликой(особая разновидность керамики с расписной глазурью). Установлен в 1927 году в десть 10-летия Октябрьской революции. Почти без повреждений выдержал разрушительное землетрясение 1948года. До сих пор сохраняется как памятник культуры Туркменстана.

САМЫЙ МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ
США,Лас-Вегас
Статуя 7 метров. Установлена рядом с рестораном русской кухни"Красная площадь" в казино" Мандалай-Бэй". Цель - привлекать посетителей. Но Ильич у многих визитёров вызывал протест. Тогда администрация ресторана "проявила оригинальность"- у статуи отделили голову и вдобавок нанесли на неё имитацию птичьего помёта. Наверное, безголовый и обгаженный истукан более содействует поднятию аппетита, чем обычный памятник.

***
ПРОСТО АНЕКДОТ
Замужняя женщина жалуется подруге:
- Ну, вот за что меня муж бьёт? Стираю, глажу, готовлю всё свежее, в доме не пылинки, дети-отличники…
-Погуливаешь?
- Ну, разве что за это…

***
МУДРОСТЬ
Хороший бухгалтер умирает на работе, плохой-в заключении.

***
ФАКТ
По количеству миллиардеров мы всего за несколько лет с лёгкостью догнали Японию и Германию, а теперь догоняем США.
Это говорит о том, что воровать намного легче, чем зарабатывать.

***
ЦИТАТА
В. ХОТИНЕНКО, режиссёр:
- Гламур - это то, что раньше на Руси называлось "****ство".
**********************************************************