Три мечты

Людмила Занина
Высоко над землей на веревке, натянутой с помощью кронштейна между последним этажом  высокого дома и огромным деревом на крутом склоне, сушилось на солнышке белье. Рядом с разноцветными полотенцами, кружевными наволочками и игривыми накидками  висели три важных пододеяльника: розовый в цветочек, с квадратным вырезом посерединке, просто белый, словно легкое воздушное облачко, совсем новый и хрустящий, и  молодой дерзкий  ярко-синий,  такой же как яркое летнее небо с нарисованными на нем корабликами. Ветер полоскал их, словно большие знамена и от того они  были похожи на трех огромных воздушных змеев, привязанных к одной веревке.
- Слушайте, друзья - вдруг сказал Розовый в цветочек – вот было бы здорово, если бы я полетел! Столько лет служу нашей хозяйке, и ни разу не был свободен. А ведь это так чудесно: легко взмыть в облака и парить, как огромная птица, взирая на всех с высоты и не чувствовать себя привязанным.
И Розовый потрепал своими уголками-щупальцами, словно крылышками, которые тут же дружелюбно подхватил ветер.
- Да, летать в небе – это замечательно, но по мне, - ответил ему Белый, потягиваясь, -  лучше всего дома. Лежишь себе на мягкой постельке в обнимку с Одеялом, ни о чем не заботишься. Наоборот, вокруг тебя все снуют, обхаживают. Хозяйка гладит, стирает, заботится о тебе! Вот это жизнь!
- Как хотите, друзья, но я обязательно полечу - отозвался Ярко-синий, энергично тряхнув уголками - туда, где за домом восходит  солнце, откуда дует ветер, который так весело щекочет наши бока, и обязательно узнаю, откуда приходит луна и кто зажигает звезды! 
- Как же ты полетишь – засмеялись Розовый и Белый – у тебя нет крыльев, и потом, ты крепко привязан к веревке, да и Хозяйка не отпустит тебя.
- Вот увидите – горячился Ярко-синий – настанет день – и я обязательно полечу! Пусть мне никто не верит, но я обязательно это сделаю! – и он от  нетерпения затрепетал на ветру.
В проеме окна показалась Хозяйка. Неспеша вышла на балкон, проверила, высохло ли белье, потянула на себя веревку и достала сначала Розовый в цветочек. Посмотрела на  него внимательно, решила, что он сильно износился и достаточно уже послужил ее дому, и бросила его в корзину для тряпок. Белый она аккуратно сняла, расправила уголки и заботливо сложила для глажки. А Ярко-синий, как только Хозяйка сняла прищепки, вырвался из рук и, подхваченный порывом ветра, взмыл высоко-высоко в  лазурное небо и стал похож на большого свободного воздушного змея. Там он расправил свои уголки-крылья и полетел над землей, чтобы узнать, откуда приходит луна, кто зажигает звезды и еще много-много интересных вещей, которые были недоступны ему на привязи.