Конституция полигроидов и каменная логика

Николай Маг
   

                СРАВНЕНИЕ ПО СВОЙСТВАМ -            
                ОСНОВА ПОЛИГРОИДНОЙ КОНСТИТУЦИИ
    В прошлых сериях ЗаВселенского быта без фонарика мы четко уяснили, что сравнение двух полигроидов оказывается некорректным, если не указывается свойство, по котоому эти полигроиды сравниввамются. Чисто условно это означает, что, если А - ПОЛИГРОИД И С - ПОЛИГРОИД, ТО ИХ РАВЕНСТВО, КАК НЕКОТОРЫХ АБСТРАКТНЫХ ПОЛИГРОИДОВ, ПОЛИГРОИДОВ ВООБЩЕ, КАК ТАКОВЫХ, ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕКОРРЕКТНЫМ, т.е. если А - полигроид и Д - ПОЛИГРОИДЫ, А-ПОЛИГРОИД НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАВНЫМ Д-ПОЛИГРОИДУ В СИЛУ ТОГО, ЧТО ОНИ ПОЛИГРОИДЫ. уНИКАЛЬНОСТЬ ПОЛИГРОИДОВ - АКСИОМА. Но если указано свойство, то по некоторым свойствам
А-ПОЛИГРОИД МОЖЕТ БЫТЬ РАВЕН Д-ПОЛИГРОИДУ. Но равенство относительно, уникальность абсолютна. В каменной логике это отражается: А # A - это абсолютно, A = А - ЭТО ОТНОСИТЕЛЬНО, т.е. неявно задано свойство по которому производилось сравнение. Например, обязанность платить сравниваентся не с правом не платить, но с правом платить, которое может быть реализовано при определенных условиях. Условный камень - платить - это свойство, по которому сравниваются "платить" и "платить", но в первом случае как обязанность, а во втором как право.
   Например, право жить мы не будем сравнивать с правом умереть, но с обязанностью заботится о собственном здоровье, чтобы жить. Право нас умертвить используют сторонние силы по отношению к нам.
   Исключительно для удобства мы возьмем действующие Вселенские нормативные акты под теми номерами и в тех же бумажных конструкциях, в которых они есть. Мы бы посоветовали читывателям не спешить в читывании -считывании. Владение приемами ЛОГИКИ - ЭТО НАРАБОТКА УМЕНИЙ НАЖИМАТЬ НА ENTER ТЕМ, КОГО БЫ ВАМ ХОТЕЛОСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.