Зеленая лапша

Лариса Цветкова
Оригинальный рецепт.

Получить зеленую лапшу можно, добавляя пюре шпината при вымешивании теста.

Я добавляла 50 г замороженного шпината, который проварила 1 мин в кипятке, откинула, остудила, разбила пассатором вместе с одним яйцом, вымесила тесто, как в рецепте „ Лапша домашняя, а не...”, с тем отличием, что муки взяла больше – 3 жмени + резервная чашка. Бульона , тоже, брала на 1 л больше. По-другому резала – на длинные полоски-лапшины.

Итак, замесите тесто с добавлением шпината, например, 2 ст.л. готового пюре. Через 15 мин разрежьте колобок на 4 части, раскатайте тонко, подпыляя мукой. Оставьте на 15 мин коржи подсохнуть, сворачивайте вчетверо каждый корж и режьте с расстоянием в 5-7 мм. Нарезанное, подбрасывая, перемешайте, откиньте в сторону.

Когда картофелины почти сварились ( в этот раз я их положила целиком ), забросьте лук, нарезанный кольцами. Когда закипит, забросьте лапшу на два захода. Потрясите кастрюлю, а через 2-3 минуты кипения осторожно помешайте. Варите еще 5 мин при спокойном кипении. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой, оставьте настояться 10 мин.

P.S.

Чтобы сложить корж вчетверо, нужно края закрыть к средине, а затем захлопнуть „ книжечку” на линии встречи двух краев.

Лапшу можно сделать красненькой, добавив в муку на кончике ножа шафран.

Замешивая тесто на лапшу, можно использовать только соль и воду. Можно добавлять немного подсолнечного масла для мягкости, например , на 1 кг муки добавляют еще и 1 ст.л. подсолнечного масла.

Лапшичка эта была вкусная и с новыми вкусовыми качествами – не обычная.